Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.

Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.

Сообщений 471 страница 480 из 969

471

сержант-1 написал(а):

Наличие такого количесва столов для чистки оружия – скорее всего уже после моего срока службы. Нас в Штакове огневой, тактикой, ОМП и маршевой подготовкой старались загрузить так, что уход за оружием сводился  лишь к заливке в ствол масла (с затычкой патронника гильзой, а компенсатора куском подшивки). Нормально чистили уже в Котбусе.

Да у нас, Витя, тоже не особо много было свобоного времени. Грузили тоже по полной программе. Любимая фраза нашего комбата была: "Когда солдату делать нечего - у него появляютя дурные мысли!"
Видимо, поэтому, как появлялась свободная минута, начинали чистить оружие.
Иногда это происходило даже так:
С утра до обеда отстрелялись, пообедали, час на чистку оружия и сново на стрельбище...

Ну а на фотках я в Ямлицком карауле. Я уже писал про этот гарнизонный караул по охране армейских складов ГСМ. Не караул был, а курорт.
фото №1 Окно караульного помещения.
фото №2. Озеро рядом с караулкой.

Кстати, на фотках присутсвует легендарный по тем временам приемник "Альпинист" при помощи которого, в отличии от Союза в ГДР можно было слушать массу  радиостанций передающих зарубежную музыку. Но очень хотелось послушать и свою эстраду.
Ребята на форуме вспоминают радиостанцию "Волга", а у меня в памяти почему-то сохранилась толко радиостанция "Алдан", которая работала на русском языке и только тогда, когда небыло полетов у  авиаполка, стоявшего под Котбусом.

472

Олегатор написал(а):

Под ж\д мостом когда прошли,потом поворачиваем вправо в лес и по просёлочной дороге до самого учебного центра,вперёд ура-назад ни шагу !

Олег, точняк!

Значит  амнизии пока нет :D  :crazyfun:

473

Просёлочные дороги в районе Штаковского полигона !

474

Олегатор написал(а):

Просёлочные дороги в районе Штаковского полигона !

На первой фотке, вроде косуля на дороге стоит?

Их, кстати, и во время нашей службы было в этих местах не мало. Иногда даже выбегали на стрельбище во время проведения стрельб. А еще кабанов было очен много.

Выглядит все так, как будто и не прошло столько времени.

475

Государкин Сергей написал(а):

На первой фотке, вроде косуля на дороге стоит?
Их, кстати, и во время нашей службы было в этих местах не мало. Иногда даже выбегали на стрельбище во время проведения стрельб. А еще кабанов было очен много.

Да и при нас живности в лесах хватало!

476

березки росли на штакове, сок добывали..помогало от изжоги после ужина-жидкое пюре+селедка гг.

477

Мы в этом лесу снимали с сосен стаканчики со смолой и ими расстапливали костер - хорошо горят !!!

478

сержанту- 1 В полку и на Штакове мы пересекались и наверное часто . Демобилизовался я летом 1970 г. Ехали домой из пересылки Франкфурта на Одере в теплушках до г. Черняховска  затем до Москвы и там дембелей распустили и добирались мы домой самостоятельно .

479

Штаковские пески в районе тактического поля.

480

На учениях-Лесковский полигон!!!

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.