а Сахара-это полигон Либерозы??
Сахара - это площадка приземления, на ней не стреляли, а чуть западнее. через дорогу как раз поигон Лииберозы.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.
а Сахара-это полигон Либерозы??
Сахара - это площадка приземления, на ней не стреляли, а чуть западнее. через дорогу как раз поигон Лииберозы.
Если прыжки были на взлетную полосу,то сразу за ж\д начинался Л.полигон,если между ж\д и автодорогой,то прыгали как раз на Л.полигон,желтые пески как промытые-это был район для обстрела системой град и авиацией.Бомбили там не часто.
На Штакове я в 1967 году принимал участие в отделке тех самых казарм из белого кирпича. Подшивали потолки, стены. Нас из Фракфурта привезли сразу на полигон. Октябрь, уже холодно и голодно. Кормили на улице, по утрам кружки с кисилём прихватывало к столам. ? ноября, ночью патрулировали со штык-ножами по территории полигона. Конечно в тот период напряжённой обстановки с Китаем, было страшновато. Незнакомая страна, лес. А в декабре уже начались занятия в 74 УМСП. Понятно, что потом ещё не раз пришлось поползать и пострелять на полигоне.
Мне казалось,что Штаков существовал столько же сколько учебка,ан нет,строителю уч. центра мое уважение.Поползать,поокапываться,пострелять там пришлось вдоволь.Стрельбы были ежедневно и днем и ночью-3 упр.,РПГ-7,РПК...с БТР сходу,с короткой остановки,обкатка танками. и много,что еще...Штаков выматывал до изнеможения,возвращались без сил...
Владимир,что-то тебя давно не видно,в учебки ГДР заходишь?
Atanov, оригинальное фото на аватаре!
Atanov, оригинальное фото на аватаре!
Я тоже хотел сказать,да не успел,фото действительно классно получилось.
Предлагаете устроить мне перекур???
Предлагаете устроить мне перекур???
Предлагаем ещё оригинальные фотки выставить на всеобщее обозрение.
Предлагаем ещё оригинальные фотки выставить на всеобщее обозрение.
Можно и так!!!!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.