Вот этот овраг слева..... там сейчас косули носятся толпами!!! а вот это крыльцо на втором снимке куда ведет?? и еще слева от крыльца виден какой то наклонный бетонный спуск вниз..... там чтотто было?????
Да, это тот самый овраг и есть. А крыльцо это, - посмотри выше где я выложил свою фотку черно-белую а за моей спиной написано "Продовольственный склад". Под этим крыльцом был вход в продскалад а с самого крыльца - вход в то крыло здания.При входе на первом этаже если повернуть налево - там был небольшой коридор и всего 2 помещения. Первый - это кабинет начальника особого отдела полка майора Осадчего Николая Михайловича (на фото его первое окно слева около крыльца), а второй кабинет - это был тактический класс. Но за всю мою там службу в основном там прохидило совещание офицеров управления и командиров основных подразделений, и так же когда ночью привозили молодое пополнение - их до утра оставляли там, а утром уже их разбирали по подразделениям. Далее - направо в этом же подьезде - были всякие классы (Оружия массового поражения, инженерно-саперный класс и т.д.) Так же там было пару коптерок или склад роты связи. Они постоянно туда таскали свои связисткие принадлежности, паяли там что то и т.д. Остальные классы - я не знаю, они редко открывались и вообще - там постоянно был бардак и при мне ни разу эта "взлетка" не мылась, мы только её подмитали и убирали крупный мусор. Поэтому кафельная плитка была вся серая и черная.
Дальше, - подымаемся на 2-й этаж в этом же подьезде над крыльцом. На 2-м этаже слева - там был комендантский взвод, писари штаба и в одно прекрасное время (1982-1983 гг.) был отведен кубрик для бойцов со стрельбища.Не знаю к кому они относились - но они утром уходили а поздно вечером, видимо после стрельб ночных -приходили обратно. У них почему то не было даже постельного белья.Потом их куда то перевили. Там же был кабинет комсорга полка капитана Быстрова. Он находился сразу как заходишь на 2-й этаж к комендачам, напротив двери.
Дальше, - направо (на том же 2-м этаже), - там была куча всяких помещений и кабинетов. В том числе там был один большой кабинет - где во время выборов - стояли урны, сидела камиссия и все там голосовали! Так же там был кабинет - где стояли всякие музыкальные принадлежности (электрогитары, ударная установка, усилители и т.д) - и там занимался какой то ансамбль. У меня кстати где то фотка была - сейчас после письма- выгружу ансамль полковой! Так же там был кабинет парторга полка.
На третьем этаже того же подьезда - слева - ничего не было, был пустой полуразрушенный зал, потом заколотили его досками, - направо - был спортзал, через него проходишь и попадаешь уже в оркестр, он уже был в другом крыле на 3-м этаже, как раз над гаупвайтой! Но вход в него был через наше крыльцо и подьезд. Был еще там 4-й этаж, - там справа был тир. Там стреляли иногда. Ну и был сам уже чердак!
Вот - вроде все подробно описал что было и куда вел вход с того крыльца! Но я описал то, что было там с осени 1982 года до лета 1984 года. А бетонный спуск - это к небольшой площадке около входа в продсклад. Потому что иногда приходили машины с продуктами и их разгружали не со стороны оврага, а со стороны небольшого платца около самого продсклада. По этому бетоному спуску таскали продукты на склад, бочки катали и т.д. Сейчас найду фото полкового ансамбля и выгружу на сайт.
Отредактировано Александр Стоволосов (2009-11-20 16:27:40)