Вспомнил. На чердаке казармы комендантского взвода в 1984 году был спрятан ящик тушонки. Лично принимал участие. В стене была дырка - туды и запихали его на всякий случай. Что бы достать - надо былтр стену (перегородку) проломить (деревянная, оштукатурена была). Интересно - тушонка сейчас до сих пор там на чердаке? Я как то в 1986 году ходил туда будучи уже прапорщиком и хотел посмотреть - но то крыло на чердаке было заколочено досками и я не посмотрел.
62 МСП
Сообщений 21 страница 30 из 387
Поделиться222009-09-16 17:19:17
На чердаке казармы комендантского взвода в 1984 году был спрятан ящик тушонки.
Вот с этого места пожалуйста поподробне!!!!!!!!!!!! где казарма? где чердак? где стена?
вполне возможно что консервы и целы!!!! Андрей.....давай помоги разобраться где это!!!!!
Поделиться232009-09-17 10:39:08
.....давай помоги разобраться где это
Андрей, лучше Александра в этом вопросе никто не поможет, т.к. он сам служил в комендантском взводе. А само здание это где караулка и оркестр, вход над продскладом...
Поделиться242009-09-17 21:42:27
Вадим и у нас в Гримме была точно такая же.... и так же плитка лежала желобками ПОПЕРЕК а не вдоль коридора!!!!
У нас в Вурцене точно такая в расположении! Мыло настругаешь в горячей воде разводили до пены и щетками мыли!
Пачкалась от сапог в минуту! Спецом небось клали везде одинаковую, Чтобы солдат без дела не сидел
Поделиться252009-10-10 09:22:42
Добрый день всем! Хотел спросить - а что вообще стало с 62 МСП? Где он сейчас или расформирован? Я тут вспомнил про штабную мебель. В кабинетах стаяли хорошие, добротные еще "фюрерские" столы с выдвижным ящиком и 2 тумбами! У меня в секретке такой стол был. Так же помню что и во многих других кабинетах (КП, НШ) они были! Там у них еще свастика была под ними. Мне когда сказали - я посмотрел и точно, нашел. Выжженая такая видимо раскаленным металом-шаблон был! Я у себя в секкретке этот участок стола выпилил ножовкой со свастикой - долго у меня хранилась. Потом не помню куда делась. А как то пошли с писарями по всему штабу - практически у всех старых столов её уже спилили. Только у меня была целая!
Хорошие столы были! Столешницы обтянуты были материалом, сукном каким то! Какова их судьба интересно.
Поделиться262009-10-10 12:12:38
Вадим и у нас в Гримме была точно такая же.... и так же плитка лежала желобками ПОПЕРЕК а не вдоль коридора!!!!
У нас в Вурцене точно такая в расположении! Мыло настругаешь в горячей воде разводили до пены и щетками мыли!
Ну это надо же!!! Докладываю - Нойруппин, точно такая же взлётка в коридоре казармы (сколько там метров 150-200), и полоски б*****ть поперёк, а по краешкам у стены, чуть-чуть гладкой чёрной. Деж.по МСБ когда стоял, опилками пробовали чистить. Утром всё равно от Комбата неудовольствие получали
Поделиться272009-10-10 19:23:26
Нойруппин, точно такая же взлётка в коридоре казармы
Видимо во всех немецких гарнизонах была одинаковая плитка!!! Орднунг однако!!! Но то в каком прекрасном состоянии плитка в казарме Андрея Толокольникова меня очень удивило!!!! Чистая!!!! а мы в Гримме тоже хозяйственное мыло стругали в ведро и щетками драили!!!!
Хорошо что взлетка у нас была короткая...всего метров 20......
Поделиться282009-10-12 23:05:44
когда я дежурным заступал, выливал дневальным на палубу флакон "фита". пена была до колен. я от пены в ленкомнате прятался, пока они её по коридору гоняли. чистота была потом - как в операционной
Поделиться292009-11-11 14:15:52
ДОС на територии мсп.
Да, я помню этот домик! Когда был "духом" - частенько меня привлекали к уборке вокруг этого дома (в комендантском взводе). С другой стороны при входе в подьезд - был одновременно вход в подвал, туда мы завозили уголь для того, что бы проживающие брали и топили свои квартиры. Когда был последний период службы - в подвальчике этого дома был мини склад имущества старшины роты связи. Не помню как фамилия - но он был Армянином, в звании прапорщик. Мы этот складик конечно с боевыми товарищами подчистили немного!) А Новый 1986 год я встречал тоже в этом доме на 2-м этаже у командира комендантского взвода Сергея Петровича (фамилию не помню), который сам в своё время служил срочную в комендантском взводе и после школы прапорщиков стал командиров этого же взвода.
Отредактировано Александр Стоволосов (2009-11-11 14:27:11)
Поделиться302009-11-11 14:25:10
Фото 1984 года