Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП

62 МСП

Сообщений 241 страница 250 из 388

241

Всех ГСВГшниковЗГВшников тех кто служилвГермании,в Олимпии поздравляю с праздником.С Днём Советской Армии и Военно Морского флота!!!!

242

Командир полка, знамя полка, штаб, секретка,  комендантский взвод и еще небольшая часть военнослужащих убыли с территории полка 29 сентября 1991г., я был в числе последних. Ворота на КПП за колонной Уралов, на которых выезжали остатки полка на аэродром в Брант закрывали уже немецкие охранники. На этом дислокация полка в ЗГВ закончилась.

243

Omvoker написал(а):

закрывали уже немецкие охранники

Скажите ,а когда вы уезжали в зданиях оставались двери, сантехника,батареи.Куда это все делось?

244

@aleksander - скажите пожалуиста, ОРДН как расшифровать?

Отредактировано Christian (2012-02-25 14:40:38)

245

Christian написал(а):

скажите пожалуиста, ОРДН как расшифровать?

Отдельный ракетный дивизион

246

Как фамилия последнего ком вашего полка строгий был мужичёк по моему.При мне он был третьим пока я служил в 19отб.

247

UX0SX написал(а):

Отдельный ракетный дивизион

Спасибо!

248

Скворцову И. Полк на территорию Союза выводил, а потом ирасформировывал подполковник Акимов Николай Григорьевич, он же и послдедний командир полка. Командир полка от бога, умел соединять требовальность с заботой о подчиненных, имел авторитет у солдат и офицеров.

249

Арт.дивизион выводили в последней  команде. Верно, после нас оставались взвод обеспечения и комендачи. Причем никто из нас не знал куда летим. Когда "илюха" приземлился в чкаловском, радости моей не было конца)) Однако в последствии оказалось, что весь мой призыв из дивизиона, а это в основном были мл.сержанты(командиры машин), в итоге закончил свою службу в стройбате в Чехов-3.
Единственным разумным объяснением этому я вижу только то, что дивизион наш слыл "залётным". Перед самым моим прибытием в 62 МСП один идиот угнал прп то ли в Берлин, то ли в Потсдам, сейчас не помню. Причем так хорошо гонял.. За ним колонны полицаев... А он, по городу по триплексам.. Жесть.
Ну а потом, месяца за три до вывода, молодой таджик застрелил черпака-земляка...
Так вот сложилось...

250

А вообще, читаю форум, столько ностальгии у ребят... Я в принципе мало времени провёл в Германии. Ведь иначе уже и не называли, только Германия, так вот грустно, что застал только "китайский" полк (так называли его даже офицеры) потому что пехота в подавляющем большинстве была из азиатов, и стяжательство офицеров и прапорщиков... Всем платили реальную валюту - дойче марки, плюс поглощение Восточной Германии Западной Германией привело к краху местной экономики. Это огромные свалки с гэдээровскими холодильниками, телевизорами и т.д. и т.п. И копошащиеся там нашими офицеры-прапорщики.
Так много грязи было... Эх..
Я никого не обвиняю, нет. Люди были загнаны в такое положение. На Родине то чёрте что творилось, талоны, карточки..
Ещё вспоминаю, как мы вереницей, вдоль трассы ходили уголь разгружать. Я тогда узнал, что уголь бывает в брикетах, как мыльница. Так вот когда мы обратно в полк возвращались чёрные, грязные, а мимо, по трассе, проезжали колонны бундесвера... Холёные дядьдки из-под тентов машин нагло лыбились и показывали на нас пальцем..  Хорошо, что я изучал английский, а то бы точно кинул бы в них чем-нить.
Было стыдно...

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП