Есть еще тот, о ком в теме не говорили, но знаю его больше, чем кто либо: с июля 1983 года. Мой одногруппник и однополчанин: командир взвода противотанковой батареи ст. л-т Пинчук Юрий Алексеевич. (крайний справа)
62 МСП
Сообщений 211 страница 220 из 388
Поделиться2122011-04-04 10:44:10
На пленке запечатлен "торжественный" момент вручения полку переходящего знамени ВС СССР. На сколько я помню вручал его командарм А.Макашов.
Здравствуйте на снимке парада справа стоят в почетном карауле разведчики 83 МСП, нет ли у Вас еще снимков(Это же 85 г)
Поделиться2132011-04-04 14:57:39
К сожалению, нет стались только с присяги. Но их чуть позже. А сейчас: Андрей Толокольников со мной и с семьёй 25 мая 1986 года.
Поделиться2142011-08-10 20:12:40
Проезжая мимо...
Поделиться2152011-08-12 10:17:09
Расположение 62 мотострелкового полка. В/ч 47444. Часть в которой я служил (и не только я).
Поделиться2162011-08-22 19:05:55
А мы служили по соседству через Гамб.шоссе,бывшая территория 83МСП-59ОРБ, на снимке видно только пустое место.Кто помнит случай в 1990-1991г, в 62МСП, молодой солдат расстрелял старослужащих и выбежал с автоматом на Гамб.шоссе, оставил машину иномарку с немцем, а дальше его взяли офицеры, залёт был на всю группу ЗГВ, замполиты стали проводить на полит.занятиях воспитательную подготовку.
Поделиться2172011-08-22 21:26:10
залёт был на всю группу ЗГВ
Игорь, я служил 1982- 1984 году в 283сап. Точно не могу сказать в каком полку было почти анологичный случай.. Ночью когда были в наряде, сержант и солдат( наряд по роте) напились , скрыли оружейную комнату..взяли пистолеты и автоматы..и убежали из частей.. тоже была стрельба по машинам.. Нам тоже читали приказ на плацу.. Может из офицеров помнить по подробнее..
тоже было случай..через забор кинули бутылку ..А в это время по Гамбургское шоссе двигались то англичане на машине.. Тоже был не большой скандал
Отредактировано Сабит Залетдинов (2011-08-22 21:26:35)
Поделиться2182011-08-22 22:17:32
Случай который был весной 1991года помню,даже слышали автоматную очередь.Стрелял солдат узбек своего сержанта,когда они шли с караульного городка к караулке то есть где была полковая губа.Дорога как раз идет около первой казармы где мы располагались в90ых годах около КПП.Два сержанта из своего же подразделения издевались над своим земляком молодым солдатом.Все трое были из узбекистана,вот одного он наказал,второму повезло он заступил дежурным по роте,из его показания его тоже бы застрелил бы.Всадил восемь пуль и выбежал на гамбург шоссе остановил западника хотел уехать но офицер то ли прапор его уговорили вернуться и сдать автомат.Последние годы существования ЗГВ то и дело проходили какие нибудь проишествия.Сучай с дембелем Андреем Григоряном осенью 90года кгда он прокатился на МТЛБ в Берлин,Игорь наверное помнит я в то время был в учебке в Союзе.Помню приезд главкома Бурлакова,вот тогда был шухер старшина не знал куда деваться какими моющими средствами не марафетили взлётку.В 62полку все наверное стали малярами красили всё что можно.В городке когда какая то часть покрасила столбы в зелёный цвет на два метра вот зампотыл матерился,надо было достать такой же краски.По сей день стоят эти столбы около ДОСов краска качественная попалась не пожалели к призду главкома средств.
Поделиться2192011-08-23 18:19:53
Конечно Игорь я помню этот случай с МТЛБ.Этот парень угнал эту штуку и двинул на Берлин, то ли письмо пришло ему с Родины, что девчонка вышла замуж, то ли ещё что-то побудило его на такой выход,не важно.На сколько я помню, что МТЛБ,это такая огромная хрень, которая стреляет во все стороны.Дак вот он ехал до Берлин, а его окружили полиция и фоторепортёры, и когда он остановился где-то там на центральной площади у него взяли интервью и он со всеми поделился своей бедой.Какая-то благотворительная организация перегнала ему бабки за моральный ущерб, что у нас в Союзе солдаты служат хрен знает где в далеке от дома,родных, любимых, а немцы служили рядом, почти как на гражданке, так вот они ему компенсировали эти потери, ноя вроде бы его судили за самовол, но насколько я слышал информацию, он сказал, что мне по барабану, я отсижу и выду и бабки будут целы.Если я ошибаюсь в информации, пусть меня поправят, но такое было это точно.
Поделиться2202011-11-11 18:23:19
Doro6enko
Привет однополчанин, я тоже служил в 62 полку в артиллерии, сперва срочником был писарем у начальника артиллерии у Родионова ( к сожалению он уже умер) а потом служил в дивизионе прапорщиком, а ты помнишь был в 3 батальоне командир ПТВ Паша фамилию не помню, Я к чему веду разговор -нашел командира Пт батр к-на Видманкина и старшину батареи пр-ка Нелипа и они очень хотят переписываться с Пинчуком, скинь мне его адрес в \Соцсети\, заранее благодарен пенсионер-дедушка ВДВ ст,пр-к Янцытов Михаил