Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП

62 МСП

Сообщений 131 страница 140 из 388

131

Толокольников Андрей написал(а):

Честно говоря не видел. Точнее не ходил. Но по снимкам с Гугл там где были свинарник, бурты и склад ГСМ ничего нет. Оставлю на следующий год. Может и

свинарники снесли полностью. бурьян там.

132

Привет всем!

Служил в артдивизионе в 1986-1988 гг., это последняя казарма в сторону танкового полка. Мы жили на верхнем этаже, наш взвод управления на 1-ом.

Комполка был пп-к Чиненов, ком. дивизиона м-р Вялый, ком. батареи к-н Гонор, ком. взвода л-т Биров.

До 1987 г. мы были на Д-30, потом перешли на 122 мм самоходки 2С1 "Гвоздика".

Очень грустно видеть всё в таком страшном виде...

Отредактировано Гвоздика 62 мсп (2010-11-01 06:02:28)

133

Гвоздика 62 мсп написал(а):

Привет всем!

Владимир,  рады приветствовать ГСВГешника из далёкой Австралии! :flag:  Вы, похоже, первый представитель зелёного континента у нас на форуме!

Очень грустно видеть всё в таком страшном виде...

Если бы мы там оставались, то всё было бы как раньше. А так...
Наши гарнизоны живы - пока жива наша память!

134

ком. взвода л-т Биров.

Бэлу Бирова прекрасно помню... К сожалению не знаю где он и как. Может у тебя есть какие нибудь сведения?

135

Привет Андрей!

К сожалению, после короткой переписки (после моего дембеля) в 88-89гг. больше о нём ничего не знаю. Только помню что его маленькая (в то время) дочка почти полностью поправилась (у неё были какие-то небольшие проблемы с ходьбой по-моему). У него промелькала идея послать всё подальше, но не знаю если он остался служить после вывода...

А мужик хороший он, строгий был с нами, но идиотских приказов или заданий не давал...

136

Сергей Лобанов написал(а):

Владимир,  рады приветствовать ГСВГешника из далёкой Австралии! :flag:  Вы, похоже, первый представитель зелёного континента у нас на форуме!

Спасибо, Сергей! Знаете, я предпочёл бы остаться в СССР, который, к сожалению, после моей демобилизации очень быстро исчез (вернее его "исчезнули" сверху)...

А вообще-то я не понимаю почему всё такое безхозное... Это что, всё ещё Советская собственность или немцам экономически не выгодно развивать/населять эти места...?

137

я предпочёл бы остаться в СССР

Володя, я тоже!!!! :flag:

Это что, всё ещё Советская собственность или немцам экономически не выгодно развивать/населять эти места...?

Это собственность Германии или частных лиц. Но в Германии чтобы что-то сделать нужно соблюсти массу формальностей и условностей. Да и финансовых вложений это требует не малых. кроме того, по моему наблюдению (может оно и не верное), но как были западные земли Германии богаче, так оно и осталось. Мы видели не только советские гарнизоны брошеные, но и бывшие ГДРовские предприятия.

138

Гвоздика 62. Я с мая 1985 по август 1988 годы служил в арт.дивизионе. Сперва старшиной 3 батареи, потом техником в 1 батарее. Комбатом у тебя был капитан Салов, он закончил службу начальником артиллерии нашей 56 десантной бригады, я его не застал, бригаду перевели в Камышин с Волгодонска, он живет в Волгодонске Ростовской области. Я перевелся в 56 бригаду с Урюпинска. Зайди в \Соцсеть\ там его найдешь.

139

Михаил 56 написал(а):

Гвоздика 62. Я с мая 1985 по август 1988 годы служил в арт.дивизионе. Сперва старшиной 3 батареи, потом техником в 1 батарее. Комбатом у тебя был капитан Салов

Привет Михаил!

Я тебя узнал, хотя напрямую мы не общались... Кстати, мне в артдивизионе дали кличку "Гачик" (с подачи Бэлы Бирова). Меня даже все офицеры так звали, включая комдива, НШ и замполита... Я у замполита писарем в свободное время бывал (хотя это меня не спасало от нарядов).

Да, к-н Салов был комбатом, но в начале 1988г. его сменил к-н Гонор, который до этого был миномётчиком. Салов нам нравился гораздо больше, кстати.

Михаил, ты не помнишь как звали старшину-афганца в нашей 2-й батарее? Мы его все очень уважали. И никак не могу вспомнить имена прапорщика-армянина у нас, НШ и замполита, и молодого лейтенанта комбата 1-й батареи.

Михаил, был ли ты на учениях зимой 86-87г. когда напротив наших палаток чуваки из другой части подожгли самоходку стараясь подогреть мотор? И как её потом всю разносило...

С приветом, Владимир Гачкевич.

140

Сергей Лобанов написал(а):

Это собственность Германии или частных лиц. Но в Германии чтобы что-то сделать нужно соблюсти массу формальностей и условностей. Да и финансовых вложений это требует не малых. кроме того, по моему наблюдению (может оно и не верное), но как были западные земли Германии богаче, так оно и осталось. Мы видели не только советские гарнизоны брошеные, но и бывшие ГДРовские предприятия.

...А они не такие уж и предприимчивые оказались... Могли бы понаделать типа "музеев Советской оккупации"... :D

Кстати, как там Потсдам сейчас, если кто знает? Тоже учах после воссоединения или процветает как и раньше? Кстати, помню одну очень хорошую закусочную рядом с выходом из ж/д вокзала напротив трамвайной остановки. Там можно было купить замечательную сосиську и газировку всего за 2 марки...

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП