Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Gardelegen. Гарделеген. » 41 Берлинский МСП, вч пп 86860

41 Берлинский МСП, вч пп 86860

Сообщений 121 страница 123 из 123

121

Значит, в 85-м году в штабе были перестановки. Весной ЗНШ был еще майор Усиков В.П.

Да, кстати, есть форум гарнизона Гарделеген :   https://gardelegen.borda.ru/

Я был тоже после учебки в Чебаре во 2-й роте 225 УМСП, спецпризыв июля 1983 года.

При мне у ПНШ ( занимался мобработой) писаря не было, зато было 3 писаря-чертежника   у ЗНШ.

В строевой части у СПНШ  было 2-3 писаря обычно.

Отредактировано tolik9 (2025-07-04 07:37:00)

122

Да я пришел осенью, выпуск учебки задержали....т.к. решали кого отправить в ДРА, в итоге ушел развед бат и один батальон 30-го полка (БМП-2) Поэтому мы прилетели в Пархим уже в конце октября. И ЗНШ уже был Перминов, а НШ Черненок....

123

Не ваш ли?

41-й мотострелковый полк (41-й МсП) входит в состав 72-й мотострелковой дивизии (72-я МсД) оперативно-тактического объединения 44-го армейского корпуса (44-й АК) Ленинградского военного округа и является одним из самых новых полков в составе современных Сухопутных войск Российской Федерации, боевой путь которого начался в 2024 году.
В зоне специальной военной операции России на Украине, 41-й МсП 72-й дивизии в составе 44-го армейского корпуса входит в «Северную» группировку Вооруженных сил РФ.
          В связи с туманом войны, о точной дате и месте формирования 41-го мотострелкового полка — мало что известно из открытых источников. По некоторым данным, создание 72-й мотострелковой дивизии, в которую входит 41-й МсП, началось в конце 2023 года или в начале 2024 года. Известно, что личный состав полка укомплектован контрактниками Минобороны РФ.
          Также, пока остается неясным, получил ли 41-й МсП историческую преемственность от 41-го мотострелкового Берлинского полка ВС СССР, который на момент вывода с территории Германии в начале 1990-х годов, входил в состав 207-й мотострелковой дивизии 2-й танковой армии. В 1992 году, 207-я дивизия вошла в состав Прикарпатского военного округа с переформированием в 6242-ю БХВТ, а 41-й МсП был выведен в состав Северо-Кавказского военного округа и расформирован.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Gardelegen. Гарделеген. » 41 Берлинский МСП, вч пп 86860