сержант-1 написал(а):!А,где находились эти склады,хотя бы примерно?По карте
сержант-1 написал(а):Карта, Вадим, слабовата - да и времени много прошло. Можно предположить, что чуть северо-западнее н.п. Штаков
сержант-1 написал(а):Надо бы этот вопрос Государкину Сергею Романовичу переадресовать
Да, действительно был так называемый "Ямлицкий" гарнизонный караул... Охраняли армейские склады ГСМ...
Карта действительно слабовата, да и подзабылось уже многое...
Одно могу сказать с уверенностью, что склады эти находились в лесу.. Деревья росли не только вокруг периметра, но и на территории складов и довольно таки густо... Закопанных в землю емкостей не припоминаю, а вот Емкостей из многослойной резины было прилично... Они просто лежали на земле... Когда были пустыми, то выглядели как сдутая надувная лодка... Периметр складов составлял что-то около двух километров... Вдоль одной из длинных сторон периметра проходила танковая трасса к которой подводились шланги с пистолетами для заправки техники..... Со слов обслуживающего персонала танковый полк проходя колонной, мог там заправиться за 20 минут... Но это, как говорится, за что купил....
Обслуживающего персонала там было человек 9-10 солдат и старшим у них был прапорщик... Где была у них казарма, сказать не могу, но не на территории периметра, это точно....
Техника заправщиков, как мы их называли, находилась на территории периметра.. У них было несколько топливозаправщиков, один Газ 66 с тентом и Газ 69...
Караульное помещение было тоже отдельно стоящим зданием, огороженным по периметру сетчатым забором.... Стояла караулка действительно на берегу не большого озера.... Инструктаж караул получал непосредственно на месте, т.к. макет охраняемого объекта был на территории у караулки...
Помню, что если стоять спиной к озеру (караульному помещению), а лицом к складам ГСМ, то не очень далеко слева проходил большой автобан (мы почему-то называли его Берлинской трассой) а служившие там ребята-заправщики уходили ночевать наоборот в право... похоже у них нам где-то была казарма... Почему-то я никогда не задавался эти вопросом, хотя приходилось сними общаться...
Как уже говорилось, караул был гарнизонным, нач каром ходил сержант (кто-то из замкомвзодов) и самое главное, что его никто и никогда не проверял....
У меня были где-то фотки с этого караула, найду - выложу...
Если будут еще вопросы, то с готовностью отвечу....
Да, чуть не забыл... В мое время этот караул со Штакова возили на 131 Зиле....
Отредактировано Государкин Сергей (2013-03-11 16:15:49)