фото крампниц ·
Сообщений 1161 страница 1170 из 1178
Поделиться11632025-09-29 18:37:47
Ярослав Мильченко (
Первые 10 фотографий сделаны в моей казарме. Сам фоткал или нашёл где? 
Поделиться11642025-11-19 02:58:29
Первые 10 фотографий сделаны в моей казарме. Сам фоткал или нашёл где?
недавно ездил туда и еще хочу поехать. Там конечно уже половина городка просто снесена под чистую, а часть отреставрирована... Но кое что осталось. Причем здесь в казармах снималось много разных фильмов: Враг у ворот, обитель зла, вокруг света за 80 дней (джеки чан), валькирия, бесславные ублюдки, охотники за сокровищами, освободите райнера, голодные игры.
Поделиться11652025-11-19 14:03:37
недавно ездил туда и еще хочу поехать.
Ждём следующий фото-отчёт 
Поделиться11662026-05-14 18:45:19

ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!
В Германии есть люди которые любят лазить по нашим заброшеным объектам. У них есть свои группы и сайты. У меня есть камрад Томас который облазил все здания в Крампниц от подвалов до чердаков. ВСЕ ЗДАНИЯ!!! Я не могу и не буду рекламировать вражеские и запрещенные теперь сайты, но это огромная и многолетняя работа. Мне (и нам) он очень помог, как и я ему.
Эти немецкие камрады (которые изучали заброшенный Крампниц) решили сделать себе особый шеврон, чтобы отличаться от других таких же. И создали его с картинкой которая была на торце здания спортивного зала школы номер 85 ГСВГ в Крампнице (ныне разрушенного). Мне смешно смотреть на их погоны и петлицы
, а также на слово VETERAN, но пусть поиграют
Я внёс свои предложения и они сделали шеврон на кириллице.
Поделиться11672026-05-15 16:47:22

Нашел интересный документ конца апреля 1945 года из ещё немецкого Крампниц. Наверное это последний немецкий документ из этого гарнизона. После этого история Крампниц стала уже Советской. Мне помнится, что Крампниц был занят без боя частями Красной Армии как раз в конце апреля. Перевод документа сделал офицер моего полка Андрей Тарасов.
Поделиться11682026-05-16 16:31:22

Я продолжаю копаться в доступных архивах и нашел две интересных вещи на международных аукционах: памятные блюда (скорее всего настенные тарелки). Сделать перевод помог сделать Андрей Тарасов. Даю описание:
Памятные блюда из Panzertruppenschule Krampnitz, ведущего учебного центра немецких бронетанковых войск недалеко от Потсдама. В 1944 году школа сыграла важную роль в подготовке экипажей танков.
- на фото номер 1: Panzerkampfagen Panther,
-на фото номер 2: Panzerkampfagen Tiger.
Подобные экспонаты часто дарили в качестве памятных подарков или использовались в офицерской столовой.
Блюда изготовлены материала Primans ( никель-серебро). На обратной стороне есть характерные клейма.
Размер: 235 на 134
Год изготовления: 1944
Состояние: Отличное винтажное состояние с незначительными следами износа.
На тарелке с Тигром сверху гравировка :
Памятный подарок старшему ефрейтору Карл-Хайнц Беттхер (Obergefreitor Karl-Heinz Beottcher). Вручена в 1944 году.
Поделиться11692026-05-16 17:10:50
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!
В Германии есть люди которые любят лазить по нашим заброшеным объектам. У них есть свои группы и сайты. У меня есть камрад Томас который облазил все здания в Крампниц от подвалов до чердаков. ВСЕ ЗДАНИЯ!!! Я не могу и не буду рекламировать вражеские и запрещенные теперь сайты, но это огромная и многолетняя работа. Мне (и нам) он очень помог, как и я ему..
Однажды в Крампнице,при посещении казармы в которой был банк( первый этаж,из коридора был вход в закрытый снаружи штаб дивизии ) я столкнулся с группой молодых парней вооруженыхдоаольно серьезной фото и видео техникой. Они рассказали мне про открвтую изнутри дверь в штаб дивизии ,показали на карте гарнизона месторасположение камер наблюдения и часы передвижения автомобиля охраны и его маршшрут. Возможно среди них был твой камрад Томас?
Поделиться11702026-05-16 17:53:43
Возможно среди них был твой камрад Томас?
Сложно сказать Андрей. У него огромное время часов видео в Крампнице. И только на одном видео я видел столкновение с охраной. В последние годы он стал заниматься окультизмом, стал искать духов в наших казармах. Купил какую то ебанутую аппаратуру и стал искать привидения в Крампниц 
И судя по видео и этим смешным приборам - привидения он нашёл 
Причем нашел в клубе ЗРП. Справа от главного плаца гарнизона. Под этим плацем есть подземные помещения которые ты фотогрофировал в своё время.
Томас стал спрашивать меня про эту хрень. Я дал ему наводку на чердак где повесился сержант в моё время. Но его приборы в этом месте ничего не показали... 
Что то я увлекся этой фигнёй
В любом случае я очень благодарен этому Камраду
Эти игры с привидениями - его заморочки...
Нам он очень помог.
Сейчас он живет в Потсдаме. Ранее жил в ФРГ и служил в Бундесвере. Моего возраста, то есть 56 лет. Получается служил в одно время со мной, только один год и его личным оиужием была винтовка G-3.
Вот такая простая история