Привет Владимир! Весьма загадочные фото. Не было в Крампниц таких ворот. Но на других фото действительно комдив Кожевников. Странно...
фото крампниц ·
Сообщений 1111 страница 1120 из 1157
Поделиться11122023-06-17 17:54:44
Привет Владимир! Весьма загадочные фото. Не было в Крампниц таких ворот. Но на других фото действительно комдив Кожевников. Странно...
Конечно не было, по той причине что 62 танковый полк находился в Потсдаме напротив Русской деревни.
Поделиться11132023-06-18 14:38:32
Конечно не было, по той причине что 62 танковый полк находился в Потсдаме напротив Русской деревни.
Спасибо Александр. Помог разобраться.
Поделиться11142023-06-18 21:31:24
мне кажется это не Крампниц . Ворота - . таких не было
Поделиться11162023-07-01 18:14:49
На первом фото знаковые место для всех офицеров, прапорщиков, вольнонаёмных и членов их семей. Гарнизона ещё нет, а здание гаштета уже в его современном виде (стоит до сих пор). Вывод Советских войск гаштет не пережил и закрылся из за отсутствия клиентуры. Сейчас используется просто как жилой дом. Все называли этот гаштет " У Филиппа" по имени хозяина. Вот его фото начала 70-х годов.
Потом гаштетом управлял его сын Вольдемар и его жена Бригитта.
Поделиться11182023-08-04 20:52:37
Много лет я пытался выяснить где находится это помещение. Просмотрел много видео и фото и наконец установил его. То есть я нашёл его удалённо, находясь через 3 границы, используя оперативные навыки. Свои мысли я изложил немецкому камраду который съездил туда и сделал фото и видео. Были сомнения! Но самое интересное это то, то сейчас на потолке стали проступать остатки немецкой лепнины. Будем считать, что эта тайна раскрыта!
Поделиться11192023-08-04 22:08:52
Много лет я пытался выяснить где находится это помещение. Просмотрел много видео и фото и наконец установил его. То есть я нашёл его удалённо, находясь через 3 границы, используя оперативные навыки. Свои мысли я изложил немецкому камраду который съездил туда и сделал фото и видео. Были сомнения! Но самое интересное это то, то сейчас на потолке стали проступать остатки немецкой лепнины. Будем считать, что эта тайна раскрыта!
Так это вроде клуб возле плаца и кочегарки?
Поделиться11202023-08-04 22:51:04
Так это вроде клуб возле плаца и кочегарки?
Да. При мне это был клуб ЗРП. Помещение на старом фото является фойе этого клуба. Большая 2-х створчатая дверь справа ведёт в зрительный зал. Просто среди Крампницких считалось, что старое фото сделано в ГДО (ГОК), но никто не мог указать конкретный зал. Ты же был там в давние года? Я изучил все помещения ГДО на видео и макете и понял, что это не там. Стал внимательно просматривать все видео и фото за много лет. Обратил внимание, что слева (на старом фото) есть тоже большая застекленная дверь. Это явно выход на балкон или мансарду с выходом на улицу. На самом деле кажется, что в Крампнице много таких выходов, но в действительности это не так. У меня глаза "профессионально заточены" на поиск по видео и фото. По службе я никогда не был в этом месте, но в данном случае я сразу зацепился за современные фото и видео из разных архивов. Сначала я ошибся и думал, что это помещение находится там же, но на втором этаже. Я атеист, но слава богу, за столько лет изучения гарнизона я завёл "инициативную агентуру" среди Камрадов. И в этот раз один из них помог. Сейчас идёт реконструкция, но он туда проник. Изучил всё на месте и доказал, что эта комната на первом этаже указанного мной места. Спасибо ему!!!