Тактический класс в школе подготовки специалистов Крампниц с макетом полигона.
Я обратил внимание на дверь с шестью застекленными ячейками и стал вспоминать какие двери были у нас в расположениях.
Покопался в своём архиве и нашел дверь которую я сфотографировал в 2009 году. Видно, что верхняя часть двери просто застеклена и не разбита на ячейки. Стал смотреть видео из гарнизона и просмотрел несколько часов, наделав скриншотов. Операторы мало фокусируются на дверях, поэтому выбрал, что мог.
Основные двери в расположения были такие: в верхней части три застекленный ячейки.
Мог быть такой вариант - стекла выбиты и три ячейки заделаны фанерой.
Но думаю, что этот вариант самый жизнеспособный - в ходе эксплуатации застекленные ячейки разбивались. Туда вставлялся лист фанеры и всё закрашивалось в один цвет.
фото крампниц ·
Сообщений 1091 страница 1100 из 1157
Поделиться10912022-12-27 15:02:05
Поделиться10942023-01-04 19:28:34
Недавно стал пересматривать схемы и аэрофотосъёмку гарнизона. Остановился на план-макете гарнизона 1938 года
И на аэрофотосъёмке 1944 года
Заметил, что макет и фото различаются. Что то не успели достроить, а кое какие здания в 1944 году имеют следы разрушений. Скорее всего в результате бомбардировок. Недаром немцы при реконструкции обнаружили захоронение своих солдат. Стоит отметить, что если и задели, то немного.