К сожалению многие посты этой темы были удалены по техническим причинам, поэтому попробуем реанимировать её.
фото крампниц ·
Сообщений 1001 страница 1010 из 1157
Поделиться10022022-05-20 22:18:52
Привет
Сегодняшняя находка. Две фотографии явно сделаны в камином зале ГДО между камином и окном. А место где сделано групповое фото офицеров между 2-х дверей я идентифицировать пока не смог. Глаз зацепился за паркет, но просмотрев имеющиеся фото такого же не нашёл. Возможно это другое здание. Поищем ещё.
Поделиться10032022-05-21 22:15:24
А место где сделано групповое фото офицеров между 2-х дверей я идентифицировать пока не смог.
На этой фотографии лучше видно две 2-х створчатые двери на небольшом расстоянии друг от друга открывающиеся в сторону фотографа. Ещё очень меня смутил пол. Мне показалось, что это паркет. Пересмотрел все доступные фото и видео, но такого паркета нигде не нашёл. И только сейчас понял.
Это двери из каминного зала в кинозал.
На этом макете должно быть понятнее.
И пол там не паркетный, а плиточный. На старом фото просто плохо видно.
Поделиться10042022-05-21 23:16:33
А теперь попробую разобрать фотографию где Штауффенберг бухает с друзьями в уголочке между камином и окном, обсуждая с приятелями под коньячок, планы по устранению Адольфа Алоизовича.
Слева видно фрагмент камина. Я не сомневался, что пьянка происходила в камином зале ГДО на 1-м этаже, но решил проверить. Покопался в архиве и с удивлением обнаружил (раньше не обращал внимание), что на 2-м этаже ГДО тоже есть камин, правда один.
На фото с Штауффенбергом на камине есть верхняя плита выходящая за габариты камина:
А на камине на 2-м этаже такой плиты нет: