Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Дивизии » 10-я гвардейская Уральско-Львовская ·

10-я гвардейская Уральско-Львовская ·

Сообщений 101 страница 110 из 512

1

10-я
Гвардейская
Уральско-Львовская,
ордена Октябрьской Революции,
Краснознамённая,
орденов Суворова
и Кутузова,
Добровольческая,
танковая дивизия
имени маршала Советского Союза
Р.Я.Малиновского(60550).

61 гвардейский танковый Свердловско-Львовский ордена Ленина Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова и Б. Хмельницкого полк (58493).
62 гвардейский танковый Пермско-Келецкий Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова и Б. Хмельницкого полк .
63 гвардейский танковый Челябинско-Петроковский Краснознаменный орденов Суворова и Кутузова полк (58766).
248 гвардейский мотострелковый Унечский ордена Ленина Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова, Б. Хмельницкого и А. Невского полк.
744 гвардейский самоходно-артиллерийский Тернопольский орденов Суворова, Кутузова, Б. Хмельницкого, А. Невского и Красной Звезды полк .
359 гвардейский зенитный ракетный Львовский орденов Кутузова, А. Невского и Красной Звезды полк.
112 отдельный разведывательный батальон.
152 отдельный батальон связи.
131 отдельный инженерно-саперный батальон.
127 отдельный батальон химической защиты
1072 отдельный батальон материального обеспечения
  60 отдельный ремонтно-восстановительный батальон
188 отдельный медицинский батальон
.

http://s017.radikal.ru/i401/1111/87/870b2c48f52b.jpg

Предлагаю послушать песню Черные ножи -посвящение УДТК. Ансамбль "50 копеек" Пермские ребята.

[audio]<a href="http://klopp.net.ru/musicbox/i/1212/a1/b9dafff1dcab82202ebdb36c6e5f93.mp3">50 копеек Черные Ножи.</a>[/audio]

http://s019.radikal.ru/i621/1212/0d/397b5cd7ca9e.jpg

Отредактировано Доктор! (2012-12-14 18:27:16)

101

Варшавский Договор* 

Варшавский Договор (Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи) от 14 мая 1955 - документ, оформивший создание военного союза европейских социалистических государств при ведущей роли Советского Союза - Организации Варшавского договора (ОВД). Заключение договора явилось ответной мерой на создание НАТО.
Договор подписан Албанией, Болгарией, Венгрией, ГДР, Польшей, Румынией, СССР и Чехословакией 14 мая 1955 на Варшавском совещании европейских государств по обеспечению мира и безопасности в Европе.

Договор вступил в силу 5 июня 1955. 26 апреля 1985, ввиду истечения срока действия, был продлён на 20 лет.

В связи с преобразованиями в СССР и других странах Центральной и Восточной Европы в феврале 1991 государства-участники ОВД упразднили её военные структуры, а 1 июля 1991 подписали Протокол о полном прекращении действия Договора.

Отредактировано талян (2009-11-17 22:43:22)

102

Посещение ГСВГ генерального секретаря ЦК КПСС Л.И.Брежнева,слева МО СССР Маршал Советского Союза А.Гречко и Э.Хонеккера :

Отредактировано талян (2009-11-18 18:47:24)

103

Кого пугали, кто боялся!
Пропагандисткий «Иван» на боннском заборе для расклейки плакатов, 1953 г. Плакаты с пропагандистским «Иваном» были широко распространены в Федератив ной республике с 1953 г. Они использовали страх перед советским нападением для негласной агитации в пользу вооружения. Задний план плаката приспосабливался к региональным условиям, при этом соответсвенно месту показа изображалась другая церковь (Кёльнский собор и т.п.)

104

Гости нашей дивизии! Krampnitz 1970год

105

Медаль «За укрепление боевого содружества»
25 мая 1979 года была учреждена еще одна медаль, которой отмечался ратный труд советских воинов. Она называлась «За укрепление боевого содружества», и награждались ею те, кто честно выполнял свой интернациональный долг, находясь в рядах Вооруженных Сил стран – участниц Варшавского договора. Этой медали удостоились участники совместных учений и маневров, преподаватели военно-учебных заведений, офицеры и генералы армий социалистических стран, служащие в штабах и управлениях Организации Варшавского договора.

106

Медаль "Братство по оружию" (Odznaka Braterstwa Broni) учреждена Решением Правительства ПНР от 7 октября 1963 года.
Медаль предназначалась для награждения военнослужащих Советской Армии за заслуги в укреплении боевого содружества и военного сотрудничества.
Медалью "Братство по оружию" награждались также граждане государств - участников Варшавского Договора, а также других социалистических и иных дружественных государств.
Награждение медалью производилось от имени Премьер-министра ПНР.
Награждение медалью прекращено в 1990 году.

Отредактировано талян (2009-11-18 21:29:16)

107

Только что увидел в инете вот такую информацию-
Сухопутные войска нового облика (с почетными наименованиями)
Ордена Ленина Московский военный округ:....
262-я гвардейская Уральско-Львовская ордена Октябрьской Революции Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова база хранения и ремонта вооружения и техники имени Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского (отбр) (п. Богучар Воронежской области, 1-я отбр);

108

262-я гвардейская Уральско-Львовская ордена Октябрьской Революции Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова база хранения и ремонта вооружения  техники имени Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского В военное время формирует 1-ю отдельную танковую бригаду. Формуляр не будет сдан, так как дивизия не расформировывается, а переформировывается. И все реквизиты остаются старые, включая знамя. (п. Богучар Воронежской области).
Не раз Дивизию пытались расформировать, но благодаря вмешательству ветеранов уральцев она остаётся
.

109

Доктор! написал(а):

Не раз Дивизию пытались расформировать, но благодаря вмешательству ветеранов уральцев она остаётся

Странное дело!! такое ощущение что кроме ветеранов никому до этого нет дела!!!  а казалось бы сохранить легендарные части да сделать так что бы сыновья служили именно в тех частях где служили их отцы и деды, вот вам и бесплатная агитация за армию без всяких призывов к патриотизму.......   :dontknow:

110

"полковник запаса Мураховский Виктор Иванович"
Уточняю время передислокации 10 тд в Альтенграбов: конец февраля - начало марта 1983 года. Основная причина: выход частей Потсдамского гарнизона в районы сосредоточения по единственному мосту через канал Хафель. Это было признано опасным на случай войны.
Все части дивизии перебрасывались одновременно. Гусеницы - по жд, колеса - своим ходом. Каждый день из Потсдама и Крампнитца уходило по несколько эшелонов. Переброска войск в основном закончилась за неделю, потом еще пару недель зачищали дивизионные склады боеприпасов, ГСМ и прочие. примерно через три недели перевезли семьи и разместили коммунальным методом. Позже немцы построили дома для офицеров и парки для техники.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Дивизии » 10-я гвардейская Уральско-Львовская ·