Виктор Кайгородов написал(а):А кто-нибудь помнит ст. лейтенанта Кравченко,ком. 14 уч. разведывательной роты,карьерист ещё тот был.
Я его хорошо помню. Когда я прибыл в учебку, он был ком. 2 взвода в звании л-т, ком. роты был ст. л-т Адамович. А когда закончил учебку ком роты был уже Кравченко и у меня в военном билете записан ст. л-т Кравченко. Но нам его не представляли и в звании ст. л-та я его не видел. Сам он небольшого роста, прическа ежик, светлая, атлетического сложения, говорили что боксер, по характеру холерик. Запомнился случай. Когда нас привезли в учебку к нему во 2 взвод попал курсант не просто толстый, он был жирный, пузо аж свисало. А ноги были такими толстыми, что даже на складе не могли подобрать сапоги чтобы они налезали на икры и он несколько дней ходил в сапогах в гормошку. Вид таких присборенных сапог очень возмущал сержантов и ему сзади сделали разрезы. И вот когда Кравченко первый раз увидел этого солдата у него случился шок. От увиденного он потерял дар речи. От возмущения, не находя слов, начал аж подпрыгивать, хлопая себя руками и бегая вокруг его. Его охватила какая-то дрожь. Немного придя в себя распорядился, чтобы с этого солдата не спускать глаз, чтобы он не покидал спортгородка, все свободное время только физо. Когда этого солдата двое подвешивали на перекладине, отпускали и он падал как мешок с гавном. Надо отдать должное Кравченко, этот курсант уже где-то месяца через два приобрел нормальный вид. А одежда стала висеть мешком.