А кто-нибудь помнит Ямлицкий караул, что за кусок дороги мы там охраняли, в лесу?
Помним, только не знаем что охраняли.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.
А кто-нибудь помнит Ямлицкий караул, что за кусок дороги мы там охраняли, в лесу?
Помним, только не знаем что охраняли.
Да, снесли скорее всего в 80 годах.
Скорее всего у них не хватало кирпичей для проведения тренировок. Сергей, судя по размещенным тобой фотографиях в теме города с памятниками погибшим немцем в 1953 году, в Котбусе в это время была большая заваруха. Поэтому, вполне возможен вариант с обстрелом нашего городка и жертвами в те дни.
А нам говорили про56 год,события в Венгрии.
А нам говорили про56 год,события в Венгрии.
Я тоже помню разговоры о 1956 г.
Вообще мы все служившие за границей были смертники первой очереди.Как говорил наш начальник разведки"лучше вести военные действия на чужой территории,чем на своей". Последние 8 месяцев наша рота охраняла ракетчиков, местечко Кохштедт недалеко от Дессау. Ракеты были ядерные,но оперетивно-тактические,дальность 70км. Ну долбанули бы куданибудь,а ветер в нашу сторону, и им и нам кердык,только им сразу, а мы бы ещё помучались.Так что может и к лучшему, что войска вывели.
Кохштедт недалеко от Дессау. Ракеты были ядерные,но оперетивно-тактические,дальность 70км. Ну долбанули бы куданибудь,а ветер в нашу сторону, и им и нам кердык,только им сразу, а мы бы ещё помучались.Так что может и к лучшему, что войска вывели.
Конечно выводить надо, но не бежать. Техника выведенная в Россию как попало охранялась. И личный состав не очень подготовленные места получил.
и вапще маршал Табуреткин нашу армию уже почти уничтожел,без всякой НАТЫ и Пиндосии.
мне как прапору СА очень обидно.
Последние 8 месяцев наша рота охраняла ракетчиков, местечко Кохштедт недалеко от Дессау.
Часовой Соломатов на посту стоял у леса и с вышки косулю подстрелил, не утерпел охотник!
Хорошо старшина быстро в мешок её и домой, а патрон подобрали взамен. Сошло! шума небыло большого! Старшина с детьми, я второй слева сзади, Соломатов - четвёртый. 1974г.
Отредактировано Александр Алт (2011-02-26 20:08:55)
а я где??????????? Неужель фотограф?
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.