Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

сержант-1 написал(а):

Памятник скорее всего просто в память погибших в ходе апрельских боев 45-го года и возможного последующего перезахоронения

Все возможно, любая версия имеет право на существование, а как было нам могут сказать архивы или непосредственный свидетель, но почему отношение к обелиску было как к чужому, не своему… Он ведь был –это такое подспорье в патриотической работе, а все делали вид, что его нет и наконец снесли. По моему –это вандализм, предательство тех людей кому он посвящался, что мешало ему существовать тем более на территории в\ч?

822

A.Сергей.

По моему –это вандализм, предательство тех людей кому он посвящался, что мешало ему существовать тем более на территории в\ч?

Согласен на все 100%.

823

Сергей,а что в ваши годы его уже небыло?

824

Виктор Кайгородов написал(а):

Его снесли, видимо,уже при десантниках после 1979 года.

825

Когда мы были в тех краях, пробирались вдоль забора, чтобы не попасть на глаза офицерам, что-то колючее там росло, шиповник или еще что… Одним словом выбоины помню четко, а памятник… что –то вроде начинает проявляться в голове, но сказать, что хорошо помню не могу, только теперь знаю, что был он в 1976 году, но ни одного коллективного мероприятия не было.

826

Владимир Белорус написал(а):

Его снесли, видимо,уже при десантниках после 1979 года.

Да, снесли скорее всего в 80 годах. Новая метла..., руки бы оторвать.

827

в наше время тоже не одного официального мероприятия не было,но и заброшеным он не был, кто-то убирал там,наверное за какойнибудь ротой был закреплен.

828

кто-то убирал там,наверное за какойнибудь ротой был закреплен.

Это была территория уборки нашего взвода, а может роты. И что интересно ведь будь это стела или обелиск, зачем его огораживать забором? Такие изгороди сразу ассоциируются, что здесь захоронение. Но я помню, что нам говорили: "Здесь никто не похоронен иначе били бы имена".

Памятник скорее всего просто в память погибших в ходе апрельских боев 45-го года и возможного последующего перезахоронения из временных захоронений южной части города на кладбища города.
     писал Виктор

Отредактировано Владимир_Борисполь (2011-02-26 04:21:22)

829

А кто-нибудь помнит Ямлицкий караул, что за кусок дороги мы там охраняли, в лесу?

830

Виктор Кайгородов

что за кусок дороги мы там охраняли, в лесу?

Виктор! Щелкните под моей аватаркой "Профиль", "Показать все сообщения" откройте там стр. 15 и 14.
Это не то, о чем Вы спрашиваете?

Отредактировано сержант-1 (2011-02-26 08:44:32)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.