Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Владимир Калмыков написал(а):

Из телефонных разговоров с В. Хорошиловым

Виктор обязательно должен знать кому был посвящен этот обелиск.

772

Я спрашивал, в свое время, Виктора Хорошилова о знамени. Он работал и со знаменем, и с музеем, и с архивами, вот ответ.

Виктор Хорошилов

Сергей, насколько я помню на нашем знамени был 74-й, другая цифра у нас вызвала бы просто недоумение. Так что мы вернулись к самому началу в этом вопросе.

773

Виктор Хорошилов

Сергей, насколько я помню на нашем знамени был 74-й, другая цифра у нас вызвала бы просто недоумение.

Согласен, хотя настолько мало раз видел его вблизи в развернутом виде, что мое мнение в расчет не принимайте.

Отредактировано сержант-1 (2011-02-04 13:32:34)

774

Я так же спрашивал Виктора о стеле, кого и почему захоронили?

Виктор Хорошилов.

Памятник был погибшим нашим солдатам в событиях 1953 г, нач.политотдела приказал мне привести его в порядок, там было похоронено 9 человек, фамилий не было,а архив был засекречен. Он был очень запущен находился в дальнем углу городка и надпись "Вечная Слава Героям."

775

1953 год -это волнения в Германии. А обстрел с башни в 1956 году был, так говорят, что Вы знаете о нем?

Виктор Хорошилов

Точно утверждать не могу, думаю что 1953г, информации тогда не было - секретно. Да и обе стороны не хотели это вспоминать.

776

A.Сергей. написал(а):

Сергей, насколько я помню на нашем знамени был 74-й, другая цифра у нас вызвала бы просто недоумение.

Думаю, что В. Хорошилову есть все основания верить. Он, а также и Валерий Шаффер принимали участие в параде в Берлине в ноябре 67 года. И наверное было и знамя 74ОУМСП.

777

Думаю, что В. Хорошилову есть все основания верить. Он, а также и Валерий Шаффер принимали участие в параде в Берлине в ноябре 67 года. И наверное было и знамя 74ОУМСП.

В.Хорошилову есть все основания верить...

778

A.Сергей. написал(а):

В.Хорошилову есть все основания верить...

Сергей, а где нибудь вообще встречалась фотография знамени 74 ОУМСП?

779

Владимир, посмотрите на форуме "Назад в ГСВГ"/"Крампниц (Krampnitz). Потсдам (Potsdam)" тему "в/ч пп 81620". Посты №№ 40-44 и 49-51 как раз и посвящены обсуждению темы Знамени полка. там и фото Знамени есть.
В течение 3 лет (с 1984 по 1987г.г.) будучи командиром взвода, я очень часто в составе знаменной группы принимал участие в торжественном выносе Знамени полка во время различных мероприятий (торжественные собрания полка в клубе на различные праздники, присяга, общеполковые вечерние поверки, торжественные пострения полка, сдача итоговой проверки и т.д.). После назначения меня командиром роты, участие в знамённой группе прекратилось. Поищу в альбомах у себя, может быть сохранились фото того времени со Знаменем.

780

Встречалось оно дважды в этой теме, когда вручали знамя полку, но там ничего не видно. Возможно есть еще у В.Хорошилова?

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.