A.Сергей.
Я пришел в Армию имея разряды по 5 видам спорта, в том числе по стрельбе и сержанты были от меня далеко... Без обид.
Какие могут быть обиды! Напротив, мы же сами старались отбирать на пересылках ребят спортивных и с хотя бы законченным средним образованием.
Но физо это еще не вся программа учебки, если помните. Просто в Вашем случае учиться было легче. В каждом отделении, практически, всегда были курсанты, которым все сержанты взвода по физо да и по некоторым другим дисциплинам и в подметки не годились. Обычно проверив такого курсанта, ему, показав методику обучения, поручалось вести занятие, а сержант в сторонке либо готовил конспект для другого занятия, либо трепался с коллегами, контролируя время от времени ход занятия.
Сам я тоже до Армии имел спортивные разряды (самбо, л.атлетика, планеризм). Но, окончив до Армии авиационный техникум, был хорошо подготовлен в техническом отношении. Во всяком случае, после самолетов БТР-60ПБ для меня чудом техники не являлся. Так меня взводный еще курсантом заставлял вести занятия по технике по его конспектам, видя, что здесь я сильнее.
И это было в порядке вещей, но дело не в отдельных людях, а в том, чтобы до приемлемого уровня обучить всех, да еще и чтобы как сержанты в войсках они смешно не выглядели, а для этого отпущенного нам времени ох, как не хватало. Не у каждого есть задатки лидера, а без этого нет сержанта – есть лишь хорошо подготовленный солдат…
Так что не судите нас слишком строго. Как говорили древние - я сделал то, что смог - кто сможет, пусть сделает лучше.
Отредактировано сержант-1 (2011-01-14 20:32:31)