Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Qwerty_2010 написал(а):

Всё правильно

Ну вот, хоть Андрей выручил... А то сразу наезды  :D .

522

Женя, каждая метла метёт по своему. Так что не удивляйся.

523

Курдюмов Евгений написал(а):

А то сразу наезды

Да нет, Евгений, не наезды. Просто теория и практика сильно различаются. В теории, как правильно написал Сергей, средняя дальность броска наступательной гранаты 40-50 м, в бою же, в такую даль гранату не бросают, точнось - нулевая, а применяют на расстоянии 20-25 метров, как раз в радиусе разлета осколков. И тут уж вперед особо не побежишь, даже с криком "ура!"

524

Гонвед написал(а):

как раз в радиусе разлета осколков. И тут уж вперед особо не побежишь, даже с криком "ура!"

Но ведь бегали же. Просто я пишу, как было, а ты пытаешься доказать обратное. Про камикадзе вспомнил, вроде как я тут по ушам езжу. А насчёт радиуса ты прав, у нас на занятиях парнишка получил на излёте осколок в щёку, похожий на стружку от токарного станка.

525

А насчёт радиуса ты прав, у нас на занятиях парнишка получил на излёте осколок в щёку,

Был случай на ночных учениях с боевой стрельбой, когда молодой солдат побоялся бросать гранату попрсил бросить находившего рядом сержанта.  Тот бросив свою, при выдёргивани чеки из второй уронил гранату, пошарил вокруг, не обнаружил, отпрыгнул  в сторону и залёг. Командир примерно посчитал количество взрывов, дал команду в Атаку, в это время взрыв, молодй получил много осколков и направлен в госпиталь.

526

Но ведь бегали же. Просто я пишу, как было, а ты пытаешься доказать обратное.

Да нет, Евгений, я как раз и говорю, что было именно так. Нас учили по наставлениям времен чуть ли не гражданской войны, а когда дошло до реальной, захлебнулись кровью. И до сих пор наши полководцы готовятся к прошедшей войне, а противник - к будущей.

527

Что бы кто ни говорил про радиусы разлета, все это – мелочи. Реальные повреждения противнику эти РГД-5 и РГ-42 могут нанести не далее 3-х метров от места  взрыва, а их мелкие осколки даже шапку или ватники не пробивают. Для того и предназначалась методика их подрыва в воздухе на уровне головы – яиц противника.
Предполагалось, что готовим людей для реальных боев - когда противник рядом и жить осталось секунды, возможностью получения микротравмы можно пренебречь. Тем более, что все возможные меры безопасности предпринимались. Боевые разрешали бросать с задержкой лишь тем курсантам, у которых имитационки срабатывали в воздухе не хуже +/- 5м от цели, когда у них уже в голове хорошо секундомер работал. В результате  ни одной даже микротравмы при отработке этой методики  не было, иначе нас бы за это … .

Отредактировано сержант-1 (2010-08-18 19:31:49)

528

Гонвед написал(а):

Нас учили по наставлениям времен чуть ли не гражданской войны, а когда дошло до реальной, захлебнулись кровью.

Полагаю, тебе виднее. Тебе довелось видеть реальную войну, весь же мой опыт в этой плоскости а пределах ГСВГшных полигонов. Поэтому даже не берусь спорить. Просто всему этому (да и многому другому) нас учил ротный, который был далеко не профаном в своей профессии. Уж по этому поводу у меня какие либо сомнения отсутствуют...

сержант-1 написал(а):

Реальные повреждения противнику эти РГД-5 и РГ-42 могут нанести не далее 3-х метров от места  взрыва

Видимо, и наставления менялись под реальные условия...

529

сержант-1 написал(а):

Реальные повреждения противнику эти РГД-5 и РГ-42 могут нанести не далее 3-х метров от места  взрыва

Верно. Поэтому и применялись они только в БЛИЖНЕМ бою. Ну, или там в окно или в дверь, перед тем как войти.

530

сержант-1 написал(а):

возможностью получения микротравмы можно пренебречь.

Тогда и подрывать надо было прямо у себя в руке или в кармане противника.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.