У вас он еще лейтенантом был? Странно, но мне он почему-то вспоминается исключительно в полевой форме. Хотя, наверное, правильно. Со взводом он общался намного больше и в разной обстановке, а с ротой в основном на занятиях. Вообще, учебка вспоминается как одно беспрерывное занятие боевой подготовкой с перерывами на наряды и караулы. А сколько мы земли перекопали на тактическом поле! С нуля оборудовали ротный опорный пункт, по всем правилам... Тактикой, огневой и физо занимались по-моему, больше, чем все остальные роты вместе взятые. Зато какая же лафа наступила, когда Габбасов уехал! Новый ротный, добренький майор все отдал на откуп взводным, а те сами от Габбасова стонали и на занятия забили. Всем рулили сержанты, которые в поле по большей части по очереди спали.
74 ОУМСП,в\ч пп 81620.
Сообщений 191 страница 200 из 1000
Поделиться1922010-05-13 20:11:57
Если вы считаете меня служившим в Котбусе, значит так оно и есть. Хотя наверное, не совсем полноценным, я ведь даже в Штакове не был..
Поделиться1932010-05-14 17:35:03
Вообще, учебка вспоминается как одно беспрерывное занятие боевой подготовкой с перерывами на наряды и караулы.
Вспоминается же, значит ты ее помнишь и частичка тебя там осталась, а она в памяти останется навсегда... Габбасов - наш общий командир, казарма одна, курилка одна, как можно сказать,что ты не служил в Котбусе? Месяц у Габбасова можно считать 1 к 10 т.к нагрузки были раз в 10 больше чем у всех остальных.Так что Котбусец.
Поделиться1942010-05-14 18:27:31
Согласен, в конце концов, часть-то была одна и та же. А между прочим, к Форст Цинне отношение изначально было как к чему-то временному, хотя никто, конечно, тогда не знал, что полк скоро передислоцируют. Однако душа не лежала, даже у постоянного состава, и это чувствовалось. Возможно сказалась разница в комфорте - форст циннские казармы не шли ни в какое сравнение с уютными котбускими кубриками, возможно сказывалась общая неустроенность, ведь все приходилось обживать заново, не знаю, но воспоминания о Котбусе намного приятнее ,чем о Форст-Цинне.
Поделиться1952010-05-14 19:04:50
воспоминания о Котбусе намного приятнее
Да, почему-то Котбус запал в душу и военный городок тоже, он был очень хорош. Видел другие гарнизоны, но они все проигрывали нашей в\ч.
Поделиться1962010-05-14 19:09:36
Особый шарм ему придавало то, что он расположен фактически в городе. Почему-то все другие, виденные мной, гарнизоны находились отдельно, и как правило, в лесу.
Поделиться1972010-05-14 19:34:42
Особый шарм ему придавало то, что он расположен фактически в городе. Почему-то все другие, виденные мной, гарнизоны находились отдельно, и как правило, в лесу.
Я видел в\ч в городах, не одну, но все не то... Тут видимо дело в застройке, как единого комплекса, городок строился как воинская часть сразу и все продумано до мелочей.Возможно в этом фокус.
Поделиться1982010-05-14 19:55:32
Строили-то немцы...
Поделиться1992010-05-14 20:50:13
Строили-то немцы...
Строили немцы, но сразу как воинскую часть для себя.
Поделиться2002010-05-15 11:01:49
В том-то и дело. Если немцы строят воинскую часть, то там все будет продумано до мелочей и максимально удобно именно для военных. Хотя, наверное, сейчас и студентам там неплохо...