Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Мифы.....легенды Гриммы.

Мифы.....легенды Гриммы.

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

А теперь вот такая легенда!!!! Недалеко от парка с озером на самом берегу Мюльде где то возле гасштета ( Ласточкино гнездо) была клетка с медведем.....  даже у меня в альбоме есть этот миха......  но дело не в нем а в том что где то рядом был памятный крест в честь русских солдат сражавшихся с Наполеоном.... сам я этот крест никогда не видел.....   в том что он был нет никаких сомнений.....а вот где именно????  вот вам фото гасштета на берегу Мюльде....  чуть дальше навесной пешеходный мостик......может кто нибудь вспомнит???????????????

http://s47.radikal.ru/i115/0909/74/48e4e92a38c9.jpg

12

А тумба на другом мосту разве не по событиям той войны? У нас в Вурцене была Кутузов штрассе и на углу стоял домик в котором Фельдмаршал жил. Самое интересное . что при нацистах не переименовывали улицу!!!

13

Челпанов Сергей написал(а):

А тумба на другом мосту разве не по событиям той войны?

Памятный герб на старом (теперь разобранном) мосту оказывается не причем...я тоже сначала думал что это одно и тоже!!!  Но Комбат сказал что не так.... был именно крест! а здесь герб да еще надпись по латыни!!!! Кто нибудь мертвый язык знает? в смысле перевести...... :writing:

14

Наконец то появилась хоть одна Гриммовская легенда......   итак-трепещите!!!!!!!!!!   оказывается в здании нашего госпиталя что на берегу Мюльде недалеко от ГДО и школы раньше была школа Абвера!!!!!   o.O Каково!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :writing:

15

Андрей Михайлов написал(а):

раньше была школа Абвера!!!!!

Ага ага... знаем мы эти школы абвера :). бункеры гитлера... вот у меня от дома недалеко был бункер сталина, был потому как я переехал, а бункер стоит... а вот по поводу школ и всяких там сс должно быть подтверждение... в инете полно документов....

16

школы раньше была школа Абвера!!!!!

Че,это же школа Абвера!!!она же секретная!!!какие документы!не убивай у Андрея мечту.а то у всех есть ,а в Гримме нету ничего.

17

wowa написал(а):

она же секретная

а как же второй этаж на 2 карауле?  вот где тайна покрытая мраком, даже тот кто знал уже не вспомнит :) а документы давно в макулатуру сдали.... а про школы абвера все известно, скучно  про школы...

18

где то рядом был памятный крест в честь русских солдат сражавшихся с Наполеоном.... сам я этот крест никогда не видел.....   в том что он был нет никаких сомнений.....а вот где именно????  вот вам фото гасштета на берегу Мюльде....  чуть дальше навесной пешеходный мостик......может кто нибудь вспомнит???????????????

Ниже этой дороги (ближе к подвесному мосту) должна быть еще одна почти такая же дорожка (если ту, которая ведет к мосту считать первой, то эта будет второй). Она тоже, как и на фото идет немного вверх... Так вот от развилки пройти по ней метров 50-100 и с правой стороны должен быть этот памятный крест... А пройти от него еще метров 20-30, с этой же правой стороны была клетка с медведем (как бы в горе сделана)...

19

Норберт написал(а):

Ниже этой дороги (ближе к подвесному мосту) должна быть еще одна почти такая же дорожка

Надо значит ехать и искать......   такой крест немцы не должны были снести............

Норберт написал(а):

клетка с медведем (как бы в горе сделана).

наши ребята как то раз были на экскурсии.....   видели Мишку..... а мне вот не повезло.....  но факт то что Миха изчез сразу после вывода нашего полка.......  вместе с Танком!!!!!!!  а может он на нем и уехал?????? :D  :dontknow:

http://s50.radikal.ru/i127/1004/f3/1e12748a0f46.jpg

20

а в стенах военторговских складов до сих пор вделаны кольца для парковки лошадок!

подтверждаю,я был внутри этих складов и сам видел эти кольца пообеим стенам и какие-то углубления,а еще говорили,что сами гусары жили в нашем здании ОБМО.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Мифы.....легенды Гриммы.