Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мифы Крампница

Сообщений 71 страница 80 из 99

71

рафа57 написал(а):

получается, что комары в ГСВГ базировались в Крампнице

Нет, не совсем так... я написал только за свою казарму в где даже зимой, в подвале,стояла вода... мы жили на первом.
Ну и к этому же наша часть находилась в 100-150 метрах от большого озера и метров 300 от очень  большего леса...
А еще в Крампнице я ловил очень необычных раков... внешне они очень похожи на наших, но почему то без панциря...  забрасывали на дно недалеко от берега кусок большой трубы или автошину от ЗИЛа и через пару дней можно было вытаскивать...
И еще:... самое интересное что лес большой, лиственный а грибов в нем как то не встречалось... всяких там ягод -  да, а грибов хороших не было ... за то рядом через дорогу от леса на полигоне, росли очень большие белые грибы и очень много - собирай не хочу, но там иногда стреляют и не всегда точно... 

Челпанов Сергей написал(а):

но вот в учебке в Коврове нас  донимала мошка..

а мошка да была ,  но в Союзе и весной ... и что интересно, ей больше всего  нравилась команда "СМИРНО" .

72

рафа57 написал(а):

комары в ГСВГ базировались в Крампнице, за свою службу в Гримме я не встретил ни одного комара

точно так Рафа!!!!!!!!!! в Гримме комаров не было.... и это обьяснимо....   наш пол стоял на горке... рядом никаких водоемов......  и даже сейчас .... неделю назад разгуливая по второму караулу где все заросло лесом я не встретил ни одного комара......... :crazyfun:

рафа57 написал(а):

комары в ГСВГ базировались в Крампнице

и в Крампнице кстати за все 3 посещения ни разу не видел и не слышал комаров....... :dontknow: а вот в Бернау!!!!!!!!!!!!!!!мама дорогая!!!!!! чуть не сожрали........   просто ужас какойто!!!!!!!!!!!!!!!!  из парка машин бегал как заяц косой... :crazyfun: в Олимпии тоже нет комаров.......  в Ляйсниге нет......он тоже на горке стоит.....

73

Андрей Михайлов написал(а):

в Крампнице кстати за все 3 посещения ни разу не видел и не слышал комаров.......  а вот в Бернау!!!!!!!!!!!!!!!мама дорогая!!!!!! чуть не сожрали........   просто ужас какойто!!!!!!!!!!!!!!!!  из парка машин бегал как заяц косой...

ПРИ МНЕ ОСОБО У НАС НЕ БЫЛО КОМАРОВ... ТОЛЬКО В ПОДВАЛАХ ГДЕ ПОСТОЯННО ВОДА БЫЛА..ЗАЛЕТЧИКИ ОТКАЧИВАЛИ..В КАЗАРМЕ..ШТАБ.СТОЛОВКА..

74

Valera написал(а):

за то рядом через дорогу от леса на полигоне, росли очень большие белые грибы и очень много - собирай не хочу, но там иногда стреляют и не всегда точно...

Эти грибы в лесочке у стрельбища были большой "обузой" т.к. в грибной сезон каждый раз надо было собрать небольшой "грибной" оброк нашим командирам ( надо было собирать только белые- другие уже за грибы не считались), благо белых было очень много и росли они в дубовых рощах (никогда такого не видел, хотя у нас в России  и дубрав я толком не видел).
,

75

Сергей Петухов написал(а):

надо было собирать только белые- другие уже за грибы не считались),

Точно так оно и было... а еще нас иногда напрягали заготовкой березовых веников для бани... не для солдатской, естественно.. и был у нас такой прапорщик Калюжный... русский, но из Тбилиси... так он все время нас доставал своими вениками... и  чтобы не тупой сбор и обдирание веток, а все должно было быть по науке... и время сбора и березки молодые и веточки там какие то правильные, аккуратные... то ли с чем то или без чего то ...уже и не помню...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Одно хорошо было ушел, санкционировано,  в лес и все - совсем другим человеком становишься, я бы даже сказал  как бы немного гражданским... и форму снять можно и покупаться и позагорать и на тех кто загорает посмотреть...  :O 
Я аж до границы с Западным Берлином доходил ... там немцы, натуральные, как в кино(могу конечно уже ошибаться) но по-моему даже чуть ли не с МР-40 стояли ... да и форма тоже сильно отличалась от формы "наших" немцев  ...
Один в будке другой на шлагбауме машины пропускает... чуть подошли к ним ... а он нам автоматом, не снимая, махает- типа уходите в сторону... но я все равно подошел близко и одной ногой заступил за проволочное заграждение...
Потом когда пацанам во дворе про армию рассказывал говорил что я и в "Западной Германии" тоже был.

76

Valera написал(а):

иногда напрягали заготовкой березовых веников для бани...

Знакомое дело,мы в Гримме в спортроте отгрохали 1977 году целый комплекс -комната отдыха с лежаками, душевая,бассейн,парилка t+138С  поднималась, ком.ГСВГ на вертушке прилетал попариться, в мае 1978 Песняры приезжали, мы их тоже в парилку, Мулявин был ввосторге, но на концерт мы так и не попали.

77

Владимир Котельников написал(а):

Май 1986, часть охватила повальная "Диза", начмед не долго думая вывел весь полк на дорогу к старому немецкому стрельбищуи усадил всех по обоим сторонам дороги с интервалом в 2 шага, с последующим предъявлением "вываленного".

Лето 1988 - ситуация один в один. :) Лично в этом поучаствовал. На ужин что-то дали не очень съедобное, ночью началась повальная диарея, в туалетах не было свободных мест, загадили все умывальники, стадион, ближайшие кусты. Наутро всех поротно выводили за территорию части, усаживали рядком, потом медики ходили смотрели "продукцию" :D Накормили всех таблетками. Насколько помню, ничего серьезного не было.

78

Еще вспомнилось. Относительно второго караула. Якобы по ночам появляется женщина в белом, в районе самого дальнего от караулки участка периметра. Под эту сказку один воин периодом раньше меня сделал самострел в плечо. Сказал, якобы появилась женщина и сказала, чтобы он в себя выстрелил. :) После госпиталя он поехал в дисбат. Слухи слухами, а действительно жутковато было по ночам стоять на том посту, особенно первые разы. Кстати, там сейчас что находится? Где-то на форуме видел нынешнюю фотографию караулки. Видно, что помещение ухоженное и жилое, а вот все подземные склады, наверное сравняли с землей?

79

В наши времена мелкий уголь с шаланд разгружали в бункера котельной (стояли ленточные транспортеры).

А у нас уголь был в овальных брикетах :tomato:

80

Май 1986, часть охватила повальная "Диза", начмед не долго думая вывел весь полк на дорогу к старому немецкому стрельбищу
и усадил всех по обоим сторонам дороги с интервалом в 2 шага, с последующим предъявлением "вываленного". Надо было видеть глаза

(Пулеметчиков) каждую осень было очень много и в нашем учебном мотострелковом полку в КОТБУСЕ :flag: