Привет, Валера! Ну, твоя история не страшился, а скорее грустная правда нашей армейской жизни. Мы когда в Крампнитц попали в апреле 1983 года , нашему батальону досталась отдельно стоящая казарма: подвал затоплен водой, туалеты не работали (бойцы 248 МСП еще перед нами замуровали основной подвал, пробили "чугунину" в туалетах на 1-м этаже и спускали свои "продукты жизнедеятельности" в подвал , наверное, пару лет, точно), спальные помещения разграблены... Нас - 15 сержантов и 30 курсантов-выпускников учебки и задача привести казарму в божеский вид. За месяц справились. Осушили подвалы, откачали говно, подсушили подвал, побелили его, отремонтировали спальные помещения. Не Евроремонт, но жить было можно... Приколов было много. Когда сушили подвал, по коридору в нем плавала морская мина "с рогами". Приехали саперы, но никто не знал ее устройства т.к. в сухопутных войсках она не применялась... Но как то проверили, сказали, что "беззубая" и увезли с собой... Чего она там делала- так и осталось тайной . Ну, а крысы "царствовали" недолго: одна падла попортила штук десять шинелей пацанам:помните, летом на вешалке они висели у нас в расположении друг к дружке. Кто-из парней оставил сухарь в кармане, его шинель по-середине. Крыса залезла в карман крайней шинели и как крот, давай прогрызать путь к заветному сухарю. После такого вредительства все пасюки были "приговорены" к смертной казни... Потом, правда, чумовые одиночки, бывало прибегали с улицы, но массового появления "серых друзей" , уже не было, поистребляли. А вот комары, действительно в Крампнитце были здоровые...
Мифы Крампница
Сообщений 41 страница 50 из 99
Поделиться422010-05-10 21:32:52
грустная правда
Действительно грустно! Запомнился идеальный порядок, чистота в расположениях!
Таракан в столовой это ЧП. Да ещё зимой в казармах +7 градусов не справлялась система отопления 39 года, даже разрешали шинелями укрываться! А комаров вообще не видел!
Поделиться432010-05-10 22:21:33
А комаров вообще не видел!
Соглашусь с Доктором...... комаров в Германии не видал.....
Поделиться442010-05-11 02:29:26
Привет Сергей.
Шото здается мне, а не сменил ли ваш батальон нашу, ушедшую в 82 г. роту, на этом "стратегическом объекте"?
Что то очень знакомое, "мифическое" я прочел в твоих воспоминаниях.
Уважаемый ДОКТОР, ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА как можно определить местонахождение "своей казармы" (вид сверху) в военном городке. Я видел, у вас это очень хорошо получается. И что для этого нужно? По памяти я почти ничего не помню, но у меня есть некоторые наводящие фотографии здания.
(я понимаю,что здесь не тема " поиск расположения части"; тогда куда перейти?)
Отредактировано Valera (2010-05-11 02:31:32)
Поделиться452010-05-11 07:13:34
куда перейти?
Раздел Krampnitz(Potsdam). там ТЕМЫ о танковой учебке, еще о каких то подразделениях (зашифрованных и для меня не понятных)
Выставляй фотографии пиши ориентиры попробуем поискать твоё расположение.
Была легенда или миф! Командир комендантского взвода старшина с/с Шварц во время войны был командир танка, а комдив генерал Кротт в его экипаже! Они были большие друзья (не миф).
У Шварца отменная выправка, много наград выезжал только через генеральские ворота.
Поделиться462010-05-11 08:19:54
Да ещё зимой в казармах +7 градусов не справлялась система отопления 39 года,
во блин!а мы думали что при нас поплохело отпление.а оно лет за 15 до нас хреновастенькое было.при нас уже в кубрики некоторые ,буржуйки ставили зимой
Отредактировано wowa (2010-05-11 08:20:22)
Поделиться472010-05-11 09:09:23
Была легенда или миф! Командир комендантского взвода старшина с/с Шварц во время войны был командир танка, а комдив генерал Кротт в его экипаже! Они были большие друзья (не миф).У Шварца отменная выправка, много наград выезжал только через генеральские ворота.
Вот, о таких поворотах судьбы фильмы в Крампнице снимать надо. А то "Враг у ворот", хотя тоже не плохо...
Поделиться482010-05-11 23:14:12
Привет,Валера! С казармой- все может быть. Я здесь "поколдовал" над одной схемой и получается следующая картинка: штаб: П-образное здание (середина- сам штаб; слева-3 УМСБ, справа-2 УМСБ). Наша казарма - отдельно стоящее здание. Между нами- казарма 2 УМСР с библиотекой и солдатским "чепком" и еще одно здание- ПТои Р.
Поделиться492010-05-11 23:24:44
Еще три фотки. Одна армейская - это я вставляю стекла в казарме (апрель 1983 г.). Две фото из интернета. Одно фото- часть фасада казармы на горизонте , как идти от КПП в полк ; второе фото- торец казармы с немецкого сайта.
Поделиться502010-05-12 11:03:06
Я здесь "поколдовал" над одной схемой и получается следующая картинка
Сергей........вот это бы в тему ,,Крампнитц-схемы,, да поподробнее....... потому как грядет.....грядет летнее посещение Крампнитца.......