Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мифы Крампница

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Сергей Яковлевич написал(а):

В Эберсвальде во время моей службы комаров в казарме и на территории части не наблюдалось

талян написал(а):

я тоже за годы службы не помню чтобы комары докучали

Эд Байков рассказывал что у них в Бернау все подвалы постоянно были затопленны водой.... мол все время откачивали...плюс рядом лес...вот вам и идеальные условия для комаров.....   :mad: а у нас в Гримме часть стояла на горке...и вокруг было поле....то есть продувалась сквознячком все время... и подвалы были всегда сухие.......

92

В мою бытность комаров тоже не было в части, хотя лес и рядом был

93

Талян написал(а):

я тоже за годы службы не помню чтобы комары докучали

Со временем все забывается. Комары были и будут. Они везде, где болота и водоемы. В казарме ОБМО с 81-83 гг комары были, не большие темного цвета и мало. Вы жили на 2 этаже, а там ветром продувает.  Жили в казарме, который ближе к озеру, тоже самое ветром продувает, в нашем кубрике были. Чижами были- перед сном каждый по 10 -20 выловит после этого только полный отбой, все же первый этаж.
Вы наверное больших комаров не видели? Они желтовато-коричневатые, за Волгой в Марийских лесах их "море" сожрут.

94

Мнение.

Если нет комаров, то экология плохая, особенно водоемы. Или как в Америке их (водоемы) обрабатываются всякими препаратами. Любые препараты, даже биологические имеют 4 класс опасности. В России в лесном хозяйстве применение хим. препаратов запрещено.

95

Про подземелья во втором карауле - не миф и не легенда. Служил в учебке вч 75099 командиром взвода 86-90 гг. Накануне вывода (конкретно не помню) один из караулов кого-то там гонял по территории складов. Были следы уходящие в один из колодцев (на фото мелковато, но вроде - они). Приезжали немецкие полицаи с собаками, приезжали наши спецы (то-ли разведка,  то-ли ДШБ - не помню) работали там целый день - результатов никаких. Ну или нам никто ничего не сказал - что вероятнее.
Из мифов - говорили, что под плацем у немцев стояла техника и из ГДО туда и во все казармы вели подземные ходы.

http://s3.uploads.ru/t/UMk1H.png

Отредактировано korwin2ul (2013-03-18 10:21:09)

96

В Крампнице 1.5 года прослужил.весна 90 - осень 91
Сначала Учебка казарма у штаба. Потом "китайский" полк год. Облазил всё. И яблоки и грибы и комары конечно на плацу с подвалом !
И ГДО дискотеки и самоход в Берлин и Потсдам на велосипеде.
В казармах да были замурованные двери ниже подвальных помещений. Но что там в подвалах было искать? Уж гораздо интересней был "самоход" в 90-91 за забор ! С пивом проблем небыло. Всегда угощали и на солдатские деньги нажирались в стельку. Ну а что грозит солдату когда идёт вывод войск ? Русские ничего после службы с "китайцами" не боялись.

97

Запомнились "дни открытых" дверей. на Католическое рождество 90г.
"Китайцев" всех убрали на полигоны. Отобрали славян понадёжней и нам разрешили в "неформальной" обстановке общаться именно с западными "туристами". Ну и конечно подарки. Горы напитков шоколада не кончались до Старого нового года по Русски ! Спиртного небыло. Его сразу конфисковали. Много было пропагандой литературы. Но я успел заныкать Библию. И успешно вывез в Россию на дембель. Устраивали шоу для "туристов" я был спортсменом в качалке, очень хорошо было. Игрался гирями с "туристами"на спор  денег много насобирал . Для начала игрался 16кг. Начинал пробуждать интерес  потом давал всем желающим попробовать. И когда собиралась толпа . Потихоньку переходил на 32кг. Тогда у гостей был полный восторг ! (гдето грамота была за 1 место в гирях 91г). Познакомился с молодой западной семьёй, долго неформально общались, вряд тли спортом их привлёк. Немного владел немецким и рассказы о Сибири  скорей всего.  Они ходили к командирам, просили меня пригласить в гости на Новый год в ФРГ. Многих так приглашали. Нас потом как "китайцев" прятали куда подальше по полигонам и складам. Потом ходила по войскам такая легенда о силаче солдате в которого немка влюбилась. с разнообразными невероятными подробностями.
Уж незнаю почему в действительности меня не вывели вместе с полком в Россию а перевели в "придворный" полк Вюнсдорфа где я и слышал байки про себя. Но Ещё и откомандировали служить "дедовские пол года" в спорт-зал тренером по рукопашному у младших школьников. А потом ещё и оставили "вольнягой".
Вот такие 90ые !

98

Сергей Яковлевич написал(а):

В Эберсвальде во время моей службы комаров в казарме и на территории части не наблюдалось. Комары были в лесу в Герсдорфе на радиополигоне, но по сравнению с комарами которые были у нас на Родине (на вологодчине) - это был настоящий РАЙ. Я долго не мог поверить в то, что есть места, где этой мрази (комаров и мошек) просто нет, в отличие от парней с Краснодарского края, те считали, что у них на Кубани вообще комаров нет! Но все, как известно, познается в сравнении.

Ну так в Герсдорфе полиго у озера.
А так да,я тоже не помню, чтоб комары доставали. Летом спали с открытыми окнами. Вот павлины под окнами доставали, гады.

99

Ну а сейчас кто нибудь был в этих подземельях? В каком они состоянии сейчас?