Если был тоннель,то должна быть приточно-вытяжная вентиляция тоннеля. Выхлоп у танка зенькивыедающий.А описания ФВУ на тиграх не встречал.Хотя версия с тоннелем мне нравиться,романтично и таинственно
По видимому версии о подземных тоннелях имеют "почву". Частично правда, частично вымысел, а всё равно интересно и заманчиво
Я тоже так думаю. Я же рассказывал, что видел узкоколейку которая уходила в заваленный туннель.
Об этих тоннелях много написано военными историками. И много информации (ролики) в - ютубе - хроника военного времени. танки перевозили на платформах ,по подземной ж.дороге .Очень грамотно придумано .Скорость перемещения увеличивается ,секретность передвижения и т.д. Это была программа командования вермахта. Все приказы и работы под грифом СОВ.СЕКРЕТНО .Раб сила дармовая.Строителей - пленных после окончания строительства обьекта уничтожали,чтобы сохранить секретность.Работы продолжалась буквально до самого окончания войны. Да и я сам недалеко от Эберсвальдэ был в таком тоннеле.
Нашел ролик - один из многих ,с коментариями историка разведки ,ролик весь интересный ,конкретно о тоннелях ж.дорожных и для подводных лодок примерно с 9й минуты http://www.youtube.com/watch?v=rShFJIMP4ik
Отредактировано viks (2013-02-27 21:54:35)