Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Факты и реалии, легенды и мифы воинских частей гарнизона Эберсвальде

Факты и реалии, легенды и мифы воинских частей гарнизона Эберсвальде

Сообщений 101 страница 110 из 149

101

Гребенцов Сергей написал(а):

Если был тоннель,то должна быть приточно-вытяжная вентиляция тоннеля. Выхлоп у танка зенькивыедающий.А  описания ФВУ на тиграх не встречал.Хотя версия с тоннелем мне нравиться,романтично и таинственно

Сергей Яковлевич написал(а):

По видимому версии о подземных тоннелях имеют "почву". Частично правда, частично вымысел, а всё равно интересно и заманчиво

ГСВГ-ЗАБВО написал(а):

Я тоже так думаю. Я же рассказывал, что видел узкоколейку которая уходила в заваленный туннель.

viks написал(а):

Об этих тоннелях много написано военными историками. И много информации (ролики) в -  ютубе - хроника военного времени. танки перевозили на платформах ,по подземной  ж.дороге .Очень грамотно придумано .Скорость перемещения увеличивается ,секретность  передвижения и т.д. Это была программа командования вермахта. Все приказы и работы под грифом СОВ.СЕКРЕТНО .Раб сила  дармовая.Строителей - пленных после окончания строительства обьекта уничтожали,чтобы сохранить секретность.Работы  продолжалась буквально до самого окончания войны. Да и я сам недалеко от Эберсвальдэ  был в таком тоннеле.

Нашел ролик - один из многих ,с коментариями историка разведки ,ролик весь интересный ,конкретно о тоннелях ж.дорожных и для подводных лодок примерно с 9й минуты                              http://www.youtube.com/watch?v=rShFJIMP4ik

Отредактировано viks (2013-02-27 21:54:35)

102

Сергей Лобанов написал(а):

Плац полка имел подогрев снизу. Чтобы зимой его не чистить и на нём не мёрзнуть!!!

Как я уже ранее писал, плац был залит бетоном, лишь в 1967 году.

103

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Как я уже ранее писал, плац был залит бетоном, лишь в 1967 году.

======================
А что было до этого там?

104

viks написал(а):

Нашел ролик - один из многих ,с коментариями историка разведки ,ролик весь интересный ,конкретно о тоннелях ж.дорожных и для подводных лодок примерно с 9й минуты

Посмотел с 9-й минуты, через полторы минуты выключил. Такого бреда давно не слышал: 40 немецких подземных бункеров по всему миру, соединенных между собой скоростными тоннелями на глубине 60 метров. А затопление берлинского метро - это, оказывается, в Балтийское море выходила подводная лодка с документами из рейхсканцелярии. Хорошо быть историком от разведки: можно нести любую ахинею, все равно проверить невозможно, а здравый смысл и логика таким историкам до фонаря.

105

Вершина написал(а):

А что было до этого там?

До октября 1966года была лужайка на которой весь полк занимался строевой подготовкой,а штат МСП вы знаете.Облака пыли накрывали всю территорию прилегающую к полку.Полк связи и штабники армейцы по этому поводу всегда выражали неудовольствие.Вот таки были времена.

106

В конце 60х по служебным делам приходилось бывать в танковом армейском ремонтном батальоне.Кто там служил , должны помнить где располагался сварочный пост и что находилось под ним. Это я говорю про Эберсвальдский рем бат.

107

В конце 60х по служебным делам приходилось бывать в танковом армейском ремонтном батальоне.Кто там служил , должны помнить где располагался сварочный пост и что находилось под ним. Это я говорю про Эберсвальдский рем бат.

==========================
А что там находилось?

108

.Кто там служил , должны помнить где располагался сварочный пост и что находилось под ним. Это я говорю про Эберсвальдский рем бат.

В начале 90-х сварочный пост находился в цеху сразу при въезде в часть.  В парке в моё время ни какого поста не было, а вот под парком были пустоты, о которых я не раз уже писал.

109

Вадим 71 написал(а):

В начале 90-х сварочный пост находился в цеху сразу при въезде в часть.  В парке в моё время ни какого поста не было, а вот под парком были пустоты, о которых я не раз уже писал.

==========================
Ну а побывать там доводилось?

110

Вадим 71 написал(а):

а вот под парком были пустоты, о

Вот это я и имел в виду.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Факты и реалии, легенды и мифы воинских частей гарнизона Эберсвальде