А клуб части-типовой В нашей Бригаде в Котбусе,был точно такой же
Ха!!! так в Котбусе его и строила наша строительная бригада. Правда вместе с немцами.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Forst Zinna. Форст Цинна. » 57 военно- строительная бригада. Автобат в.ч. 32972
А клуб части-типовой В нашей Бригаде в Котбусе,был точно такой же
Ха!!! так в Котбусе его и строила наша строительная бригада. Правда вместе с немцами.
Привет Василий! Я с 3 роты "башмаки", в автобат попал после Московской школы сержантов. Вся служба прошла в основном в Форст Цинне, на точках практически я не бывал. Всё в роте,наряды,автопарк и т.д.. Василий, если фотки есть, может загрузишь? Вспомним, призыв то один у нас
По фотографиям Разина: в памяти осталось так - вот она казарма,учебный корпус, столовая,чепок,клуб, плац, дорожка в автопарк через речушку,,,, а по снимкам что т я не с ориентируюсь.. эх..
в памяти осталось так - вот она казарма,учебный корпус, столовая,чепок,клуб, плац, дорожка в автопарк через речушку,,,, а по снимкам что т я не с ориентируюсь.. эх..
Сергей, к фото №3 есть комментарии Владимира Набокова. Может быть они тебе помогут сориентироваться?
Мда, по ходу на снимках уже каких то строений и нет? всё заросло. . А вот автопарк наш , да и стадион тоже знаком.
Первое,что немцы сказали при выводе бригады,так это то,что клуб не вписывается в основной ансамбль и его необходимо убрать Ни кто этого естественно не делал,немцы его снесли сами!
Отредактировано VADYM (2013-02-14 19:21:01)
Первое,что немцы сказали при выводе бригады,так это то,что клуб не вписывается в основной ансамбль и его необходимо убрать
Привожу воспоминания моего комбата, наш батальон принимал участие в отделке клуба.
Власенко В.А.:
"Мы построили в Котбусе для ДШБ клуб, шикарнейший и когда приехал на его открытие член военного совета группы генерал-полковник Моисеев, посмотрел и сказал: " Да, такой дом офицеров может украсить любой областной город Союза", а потом подумав немного поправил себя : " Нет , республиканский." Вот так. Правда в отделке нам помогли немцы, они же натащили цветов и повесили гардины."
Мда, по ходу на снимках уже каких то строений и нет? всё заросло.
Фото 2007 года, вполне возможно, что уже что-то разрушено.
Привожу воспоминания моего комбата, наш батальон принимал участие в отделке клуба.
Власенко В.А.:
"Мы построили в Котбусе для ДШБ клуб, шикарнейший и когда приехал на его открытие член военного совета группы генерал-полковник Моисеев, посмотрел и сказал: " Да, такой дом офицеров может украсить любой областной город Союза", а потом подумав немного поправил себя : " Нет , республиканский." Вот так. Правда в отделке нам помогли немцы, они же натащили цветов и повесили гардины."
Клуб был действительно очень хорошим Вот что на месте клуба сейчас
Клуб был действительно очень хорошим Вот что на месте клуба сейчас
Спрашивал у Олега Дамяна, не сохранилось ли фото клуба, жаль что нет. А было бы интересно посмотреть творение наших рук...
мы же у вас в Котбусе частые гости были. Из Беескова в прачечную еженедельно ездили, а некоторых товарищей к вам на губу возили...
Отредактировано Каптёр (2013-02-14 19:43:44)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Forst Zinna. Форст Цинна. » 57 военно- строительная бригада. Автобат в.ч. 32972