tehnik
Техник,привет ! это спец,а что ты хотел?
682й Авторемонтный завод "Торпедо"
Сообщений 711 страница 720 из 1000
Поделиться7112015-08-05 00:59:19
Поделиться7122015-08-05 08:51:39
Привет, друзья! Привет Батыр! Ты напомнил о возложении венков, в этой связи мне вспомнилось, как мы выезжали на возложения. Во первых на это мероприятие брали только "стариков" по известным причинам, можно было выпить ein glass bier, пообщаться с девушками и т.д. Если ты помнишь в те времена комрады праздновали день провозглашения ГДР 7 октября, а это и мой день рождения. По этому меня брали на возложения с первого года службы. Командиром роты тогда был капитан Сечин и он возглавлял группу на возложении венков. Добрейший был офицер. После мероприятия он разрешал солдатам выпить по стакану пива, А именинника, т.е. меня приглашал в бар и сам, за свой счет, угощал рюмкой коньяка. И его никто ни когда не подводил! У него была личная "Волга", конечно усовершенствованная нашими умельцами и бегала очень резво, как и "Победа" командира части о которой писали форумчане! Друзья- однополчане, давайте делиться интересными воспоминаниями из службы, а то ведь закончатся фотографии и "затухнет" наше общение. Батыр, почему он не смотрит в объектив я не знаю, думаю стесняется или чего-то боится! Шутка!
Поделиться7142015-08-05 21:40:01
так можно получше разглядеть...
Показал это "ветеранам Торпедо" -"пацаны" им только по 55.-не узнали....
Поделиться7152015-08-05 22:00:08
Извиняюсь, опять не удержался и подредактировал
Серега Государкин-наш сослуживец по ГСВГ,добрый день ! Спасибо тебе,что ты не "удержался" и улучшил качество фотографий. Как то неудобно все время к тебе обращаться,что бы ты подкорректировал снимки и отнимать у тебя время.Мы непродвинутые пользователи и твоя "подстраховка",очень даже пришлась нам по душе. За прошедшие полвека многие фото пожелтели,потеряли контрастность,резкость,имеют маленький формат и.т.д. Еще раз спасибо!Надеемся и в дальнейшем ты нас не забудешь! С уважением Батыр.
Поделиться7162015-08-05 23:12:01
Добрый вечер друзья топедовцы! Хочу сказать что до 1971 года у офицеров части приставка ''инженер'' все еще сохранялась.Дальше не знаю,нодумаю что не упраздняли.А после подполковника Левшина частью командовал гв.майор ,а в последствии подполковник Дейкун Ю.И.
В местном городском архиве сохранилось поздравление с Новым годом от подполковника Дейкуна .
Фото уже выставлял , но может кто еще не видел .
Нижняя подпись немецкого парторга , да и печать на немецком.
Поделиться7172015-08-07 20:24:43
Всем привет.
Печать с изображением "Волги" либо "Победы" и надписью WERK NORPEDO использовалась нашей администрацией для не совсем официальных документов, как то пропусков на завод, пропусков в Шулю. Будет время опубликую один из них...
А секретаря парторганизации СЕПГ завода Торпедо - Лемана, помню ... классный оратор, настоящий парторг.
Отредактировано Botuk (2015-08-07 20:27:51)
Поделиться7182015-08-08 22:24:56
На странице 28 я показывал оттиск печати завода Торпедо. Наверное ребята служившие позже меня,Батыра,Гутмана,не знают что помимо волг, побед ,газиков ремонтировали ЗИМы. И на печати Verk Torpedo ,запечатлен ЗИМ.
Поделиться7202015-08-09 06:05:45
Добрый день, друзья! Да во время нашей службы на "Торпедо" ремонтировались и "ЗИМЫ" и"ЗИС - 110" и даже главкомовская "ЧАЙКА". На "зимах", даже "выезжали" в самоволку, переодевшись в штатскую одежду. Благо часть была огорожена проволочкой снять которую не составляло труда, особенно со стороны лесной школы.