682й Авторемонтный завод "Торпедо"
Сообщений 191 страница 200 из 1000
Поделиться1922013-02-21 20:34:56
Въездные ворота и вид на магазины. Справа продовольственный, а слева промтоварный. А между ними дверь в подсобку продовольственного, там хранились ящики с пивом и пустые бутылки.. О сколько пива выпито у этих магазинов. А фото сделано кажется из окна бухгалтерии.
Поделиться1932013-02-22 23:58:43
По поводу бухгалтерии не помню.Я работаб на первом этаже ,как раз под этими окнами был тех.отдел.Несколько немцев и нас двое срочников,вольняга и начальник тех отдела-капитан.А немку звали-РОЗИ. Роз-Мари Лавицки. Может она при тебе еще работала? Красивая была немочка. А Вы в ХОХ ШУЛЕ ходили ? Напротив части в лесу была какая-то высшая школа. Учились там и негры и монголы...Мы у них русские рубли на марки меняли. У меня очень много фоток армейских-торпедовских.В моем распоряжении был фотоаппарат Практика-отличная машина,так что фоткать приходилось много. И на ученьях в лесу,и в городе и части. Вобщем воспоминаний масса.Жаль только что нет пока на сайте мужиков с которыми служил. Да и не мудрено-Всем уже седьмой десяток ...
Поделиться1942013-02-23 20:16:09
В Шуле конечно бывали. Это высшая профсоюзная школа имени коммуниста Фрица Геккерта, умершего в Москве и похороненного в кремлёвской стене.На первом году ходили в бар с фальшивым пропуском, потом перекупил у одного вольняги за гроссак настоящий. Фамилия немки знакома, но её саму уже не вспомню. Я больше цеховых немцев знал.
На фото: я в шуле со студентами из Мзамбика.
Отредактировано Botuk (2013-03-01 21:55:53)
Поделиться1952013-02-24 16:52:14
Мужики поздравляю Всех с праздником защитника Отечества,или как раньше с Днем Советской Армии! У нас в то время службы был тост"ЗА ТЕХ КТО СЛУЖИТ В ГДР!" Поднимим бокалы! Нам есть что вспомнить. Писал вчера,но по техническим причинам сумел отправить только сегодня.
Поделиться1962013-02-24 17:01:37
На материальном складе в то время работала старушка фрау ЗИБЕРТ -ее не знал? Да и две сестрички немки-одна на материальном складе,другая-в немецкой столовой. Имена правда уже не помню,но фотка одной есть.При тебе кто служил из прапоров, вольняг,может найдутся общие знакомые?
Поделиться1972013-02-24 21:14:21
В столовой не бывал. Работала у нас маленькая немка "Бабушка Мальцайт" была её кличка. Возила минералку,кофе, сигареты из немецкого магазина на маленькой тележке. Из немцев помню всех тех кто работал у нас в ЦВИДе, Дито Милица с кабинокузовного, ещё Удо с того же цеха, Женю Вальчука, Сабирова (бывших граждан СССР оставшихся в ГДР), коллегу Лемана. Наши ЦВИДовские это Хорст Никловиц он хорошо говорил по руски. Руди Цернин тоже по русски понимал но прикидывался, что не понимает. Семейная пара Пульманы, Ганс Фромке, Фриц Водерски, мой друг Дитер Шецка, Ханс Михель с женой Урсулой, пожилой немец Бруно (фамилию не помню), слесарь Хайнц (фамилию тоже забыл), гальваник Хартмуд Хане. И всем известный Игон (Йоган) маленький немец из Вандлица. Командиром в наше время был п.к Балабай А.В. а потом п.п-к Носков. На материальных складах в наше время работали только русские.
Тост "За тех, кто в ГСВГ" помню ещё со срочной службы, а по вольняжке запомнился другой "Что б буй стоял и деньги были".
Поделиться1982013-02-24 22:25:08
Эту бабульку я тоже помню.Она с самого утра начинала курсировать с тележкой за пивом и обратно. Помню наш командир высказывал недовольство по поводу того что немцы много пива пьют во время работы.Но все бесполезно. Она возила и к первому ,и ко второму завтраку,а к обеду сам бог велел. А из тех остальных которых ты перечислил-не помню .Может кого из немцев и знал наверняка но прошло более 40 лет с тех пор.....Стерлось уже в памяти.
Поделиться1992013-02-25 04:56:50
Фото Хартмута Хане и Руди Цернина есть на моих предыдущих сообщениях. А еще работал в ЭМО немец сантехник имя забыл, а звали его Анжей. Это был его псевдоним, по асоциации с Анжелой Дэвис - у него такая же прическа была, как у Анжелы.
Отредактировано Botuk (2013-02-25 22:15:35)