В январе 1992 г с германии прислали второй поток \командированных\новобранцев.Специальности у них не было поэтому они не вылезали из нарядов.Проснулся как то ночью от того что в дверь колошматят. Оглянулся а по казарме в зимнем нижнем белье солдаты шатаются дежурного по роте и дневальных ищут.Искали 20-25 минут. Дежурного нашли в каптерке . В дверь стучался ком роты он в тот день дежурил по части. Дневального нашли в сушилке.Он поставил кресло перед окном закинул ноги на подоконник и давай на массу давить.Ротный ;"Сейчас скажет что не спал." Со словами :"Унгубоев ты почему спишь ",начал тормошить спящего.А Унгубоев в ответ :"Кто спищь я спищь я е...ль такой спищь. Присутствующие несколько секунд переваривали ответ а потом всех пробило на хохот.\до сих пор смеюсь вспоминая этот случай .слышал несколько вариантов похожих рассказов .Я описал то что сам видел и слышал .
Эберсвальде Авиагарнизон в\ч 81902
Сообщений 341 страница 350 из 684
Поделиться3422013-08-26 22:22:10
Тут вот писали про тувинца и про врачей. Я вот как то попал в госпиталь и там парень служил при госпитале. Так у него одна нога короче другой была. Вот как такие в армию попадают? По его словам только в германии уже обратили внимание на ноги и хотели вроде назад отправить, но по его просьбе оставили при госпитале служить. Кем он был не скажу точно, запамятовал уж. Это было где то в 1984
Поделиться3432013-08-29 18:50:25
Помню, при госпитале, купил телевизор за 20 марок. Привез в роту и продал за 40 марок. Так же при госпитале, чуть не забрали транспортный талон, военная инспекция, откупился блоком сигарет.
Поделиться3442013-08-31 23:11:57
За время службы для меня самой большой проблемой была вода.В германии порезали то-ли 25 то-ли 32 трубу а внутри осталась дырка толщиной с карандаш остальное закаменело . В столовой с котлов тоже периодически отбивали куски известняка .Вкус воды мне не не нравился но за неимением приходилось пить.
Поделиться3452013-09-06 00:20:50
За время службы для меня самой большой проблемой была вода.В германии порезали то-ли 25 то-ли 32 трубу а внутри осталась дырка толщиной с карандаш остальное закаменело . В столовой с котлов тоже периодически отбивали куски известняка .Вкус воды мне не не нравился но за неимением приходилось пить.
Вода в этой местности действительно сильно закалькована . На фотках ниже видно ,
как старательно «перебинтовывались» трубы , в вашей котельной - интересный метод!
Поделиться3462013-09-06 23:03:26
Точно, напомнили про воду. Вода там кошмарная. особенно в жару, когда стоишь на посту. Пьёшь, её пьёшь, живот уже лопнуть грозиться, а всё равно пить хочется. У многих а роте почему то стал появляться коричневый налёт на зубах и у меня в том числе.
Поделиться3472013-09-21 01:43:21
Отправили как то двух солдат на подмогу к немецкому фермеру для сбора клубники.Естественно поехали два деда\в глубине души у них теплилась мысль что их накормят домашней пищей до отвала.Они думали как в России поработали поели попили обмыли.Облом был конкретный.Немец дал им на обед по две сосиски и два ломтика хлеба.Сам немец пообедал тем же манером.После этого случая на подмогу добровольцев отправляли добровольно -принудительно.
Поделиться3482013-09-22 13:01:07
Тоже помню, возил женщин (жен офицеров, прапорщиков) на 131 кунге. В сад яблочный, там обедали, помню, были бананы. И разрешили взять собой яблок. И это было в Темплине, когда Эберсвальде – Финнов закрыли.
Поделиться3492013-09-23 02:22:13
У нас тоже 2 парней со 2 и 3 эскадрильи привозили ящики полные яблок и слив ,тогда после столовой ,минут за 10 ящик "убили" .
Поделиться3502013-09-24 20:33:58
А у нас привезли 1/3 кузова 130 Зила слив со свалки. Я тогда удивился. Нормальные сливы привезли на свалку в ящиках прямо, только из-за того, что несколько загнивающих слив сверху в ящие появилось. Ну тогда у нас был пир, правда и туалет не заставил себя долго ждать. Объелись этих слив не только в роте, но и в карауле. Ну сами представляете как на постах стоять после этих слив