Wert написал(а):Стоит здесь в лесу вертолёт-призрак.... Обшивка , внутри , вскрыта . Должно быть знакомая вам модель!? Может , кто из служивших свою бывшую машину и признает.
Олег! Доброй ночи! Это Ми-8. На таком у меня солидный налет. Проследить судьбу этого конкретного вертолета, сам понимаешь, практически невозможно. Нужно знать его послужной список - в какой в/ч он был прописан и в какое время... Жаль, что он такой ободранный. Лучше бы целым как памятник оставили...
Олег! Недавно написал тебе письмо, но отправить не успел - мой ноутбук начал сам перезагрузку, а я писал не в черновике, на Вордовской странице, а сразу в почте. В общем - текст исчез к сожалению.
Постараюсь покороче: если в ГУГЛе посмотришь снимок гарнизонного жилого городка в Финове, то на сегодня - второй дом по левой стороне ул. Цум Замитзее, если считать от Эберсвальдерштрассе - это дом нашего с сестрой Светланой детства. Мы жили в нем с 56-го по 60-й годы. Перед его фасадом сегодня три елки растут. Так бы хотелось иметь его фотки со всех сторон. Кстати, пишу, потихоньку, о финовском периоде моей жизни. Есть много чего интересного.
На правой стороне Цум Замитзее, за домами, параллельно улице, тянется прямоугольный пустырь. Присмотрись - в его северной части отчетливо виден сохранившийся овал беговой дорожки - здесь был стадион. А еще чуть северней и немного левее от осевой линии стадиона деревья и как-будто остатки строения... Олег! В этом месте, в те далекие годы, стояло старинное крепкое здание кирхи, окруженное вековыми каштанами. Только башни колокольни не было - укоротили до высоты крыши.
В этом здании находился гарнизонный Дом Офицеров, где в колокольне на втором этаже была чудесная библиотека. По осевой линии здание разделялось на две половины. В левой, со стороны колокольни, был кинозал, где каждое воскресение детворе показывали детские худ. фильмы и чудесные рисованные мультики... А в правой стороне был паркетный зал, где проходили утренники, и танцевальные вечера для взрослых.
Проход к Дому Офицеров со стороны главной улицы был, помнится, между четвертым и пятым домом по правой стороне, хотя второй по счету дом в наше время оставался разрушенным и в его развалинах мы играли в войну. Олег! Хотя бы, пару-тройку снимков того, что осталось от Дома Офицеров и старых деревьев... Не пойму, кому понадобилось его разрушать?
Если тебя не затруднит - порадуй нас с сестренкой фотками. Самим нам туда уже явно не добраться...
Удачи тебе во всем и всего самого доброго!
С уважением, Геннадий.