точно ЗРБ ? У вас так называли? Без приставки Артиллерийская?
Разрешите поумничать ЗРАБатр - обозначались смешанные батареи состояшие из арт воор (Шилки) и ракет воор (Стрела - 10 или др) Как правило такие батареи были в МСП и ТП.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Quarmbeck/Quedlinburg. Квармбек/Кведлинбург. » гарнизон
точно ЗРБ ? У вас так называли? Без приставки Артиллерийская?
Разрешите поумничать ЗРАБатр - обозначались смешанные батареи состояшие из арт воор (Шилки) и ракет воор (Стрела - 10 или др) Как правило такие батареи были в МСП и ТП.
Ребята , я не настаиваю , я вам привожу официальное название подразделения (1309 ОЗРБ 49 зенитно ракетной бригады) ... тем более что в военном билете все равно кроме воинской части и специальности ( опускаю мелочи типа должностей званий , наград, кем и когда призывался и т.п.) НИЧЕГО нет ! ... , а потому спор ни о чем ... В принципе от этой приставки ничего не меняется ...
Отредактировано zrbatr (2010-01-15 21:22:10)
Да. Печально, как-то, видеть, что осталось от того места, где провел далеко не самые лучшие, но всё-таки очень важные годы своей жизни. Я думал, что сохранится гораздо больше. Ведь это не советская, в конце-концов, постройка, а ещё будущие асы люфтваффе в этих казармах жили. Я надеялся, что постройки сохранят... Но всё равно - когда нет реальной возможности самолично посетить место бывшей службы, такой виртуальный экскурс весьма приятно ностальжирует. Спасибо.
сохранится гораздо больше. Ведь это не советская, в конце-концов, постройка, а ещё будущие асы люфтваффе в этих казармах жили. Я надеялся, что постройки сохранят...
Справедливости в отношении к своим солдатам и западу не хватает. Капитализм далеко не идеальное устройство общества.
вот дом отдыха на курорте Прора, по моему как раз для асов люфтваффе и строили...заброшен как и наши части
Отредактировано Arcady (2010-02-06 07:04:54)
по моему как раз для асов люфтваффе и строили
Кстати, закругленные углы в коридоре при выходе из кубриков - это прерогатива только военных школ (чтобы будущие асы не отбивали себе боков) или всех общественных построек того времени. Потому что на предоставленных тобой фото дома отдыха углы острые
Наши тоже там квартировали до 1953 года, а потом передали ННА, а 1990-1992 там располагались части Бундесов. Построен в 1939 году. Многих удивит слишком современный фасад, У немцев давно такие дома.
Отредактировано Arcady (2010-02-06 11:57:07)
вот дом отдыха на курорте Прора, по моему как раз для асов люфтваффе и строили...заброшен как и наши части
На фоне наших гарнизонов, уж больно как-то "культурно" заброшен. Прям приходи и располагайся, следущий арендатор, даже ремонта не требуется...
Отредактировано fantozzi (2010-02-09 15:45:26)
zrbatr
Привет.На фото полка со спутника казарма номер 1 указана как ЗРВ.На самом деле ,это 2 тб.На первом этаже находились 4 и 5 рота,на втором 6 и ЗРВ.С уважением Николай Горбачев. 5тр 2 тб
На фото полка со спутника казарма номер 1 указана как ЗРВ.На самом деле ,это 2 тб.На первом этаже находились 4 и 5 рота,на втором 6 и ЗРВ.С уважением Николай Горбачев. 5тр 2 тб
Здравствуйте Николай . С вашей точки зрения выражение (цитирую ) ..."на самом деле это 2-й ТБ" истинно , но с моей истинно то что это ЗРБатр ) , Под номером 1 на моей версии плана полка действительно отмечено только одно подразделение , а именно Зенитно ракетная батарея (... не взвод !) . Отмечено именно это подразделение по одной простой причине - я в нем служил ) , кроме того я не совсем точно помнил (да и сейчас не вспомню) какие именно танковые роты там находились , как то мы никогда тесно с другими подразделениями не общались ... , но справедливости ради надо , конечно , отметить что в этой же казарме располагались и танковые роты . Спасибо Вам за подсказку .
Отредактировано zrbatr (2013-08-20 08:26:06)
Спасибо за фотки.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Quarmbeck/Quedlinburg. Квармбек/Кведлинбург. » гарнизон