Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни

Разведбат в наши дни

Сообщений 161 страница 170 из 871

161

Кабардин Александр написал(а):

Вопрос к Эдуарду. Из каких рот состоял разведбат, что вам понадобилось с парашютами прыгать?

привет Александр!!!!!!! при мне наш 30орб состоял -- 1 разведрота.2 разведрота. наша 3 разведдесантная рота. 4 рота радио-технической разведки. хозвзвод.ремвзвод. взвод спецсвязи. во всех разведбатах в то время и до сих пор рота рдр существует.. и прыгают..

162

Вопрос к Эдуарду. Из каких рот состоял разведбат, что вам понадобилось с парашютами прыгать?

при мне 1 и2 рр-- танки т-72. и бмп-1-2. в нашей роте были брдм-2 и бтр-60. 4 рота-- машины газ-66 будки со станциями..

163

1967edvardsssss написал(а):

при мне 1 и2 рр-- танки т-72. и бмп-1-2. в нашей роте были брдм-2 и бтр-60. 4 рота-- машины газ-66 будки со станциями

Так вы готовились десантироваться с БРДМами и БТР-60?
При нас разведбат имел задачу наступления на французский сектор Зап. Берлина в составе дивизии. Все роты на колёсах - по лесным дорогам. Про парашюты и разговору не было.
В 4-й РРТР было 17 машин. 3 взвода с пеленгаторами, а 4-й с ПСНРами и НРСами. Это такие маломощные локаторы разборные на ГАЗ-69. УАЗ-469 стали поступать с 1970-го. Два пеленгатора были в деревянных будках, прицепленых к ЗиЛ-157, а один пришёл в 1971-м самый современный уже в КУНГе ЗиЛа-157.
БМП в ГСВГ стали поступать с 1970-го. А в сентябре 1972-го мы расчищали на полигоне Трампе под Эберсвальде пустошь от травы и кустов западнее директрисы полигона. Там готовились немцам рекламировать БМП (тогда ещё БМП-2 не существовало), чтобы они согласились их закупать. Калина вкусная была после того жаркого лета. И яблок в 1972-м мы хорошо поели во время бесконечных тактических учений на немецких дорогах Kreis Bernau. Для нашего скудного на витамины рациона это было как нельзя кстати.

164

Так вы готовились десантироваться с БРДМами и БТР-60?

да нет.. никто никогда недесантировался с БТР..И БРДМ..

165

Андрей Михайлов написал(а):

далее зайдя на чердак я свернул направо........ коридорчик....

Андрей! А этот снимок коридорчика сделан сразу от лестничной клетки? Т.е. когда ты делал этот снимок лестничная клетка была справа?

166

Егор написал(а):

этот снимок коридорчика сделан сразу от лестничной клетки? Т.е. когда ты делал этот снимок лестничная клетка была справа?

Я поднялся по лестнице на чердак... ступил в коридор свернул направо и сделал снимок... лестница осталась сзади справа в метре.... вроде так все было....

167

схема 30- ОРБ. штаб.столовая.чайная.

168

Андрей Михайлов написал(а):

Я поднялся по лестнице на чердак... ступил в коридор свернул направо и сделал снимок... лестница осталась сзади справа в метре.... вроде так все было....

Спасибо Андрей! Я так и догадывался, что этот снимок сделан практически с лестницы. Когда смотрю на этот снимок, столько эпизодов всплывают в памяти, связанных с этим коридорчиком.

169

схема боксов 30 орб. пто. 68 т.п.

170

1967edvardsssss написал(а):

схема 30- ОРБ. штаб.столовая.чайная.

Ну что же Эд.....смотри...и узнавай...  от трибуны остался фундамент.......   вход в чипок вроде виден......   

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни