На фото в августе 1972 года: 30-й отдельный разведбат (тогда - в.ч. п/п 60919) 6-й МСД 20-й ОА. Слева направо: Чесноков Николай (г. Лебедянь Липецкой обл., Кабардин Александр (г. Ульяновск), Кравченко Владимир (станица Северская Краснодарского края). 4-я рота радио- и радиотехнической разведки. Городок на выезде из Бернау на Берлин - на Schwanebeker Chausee. По словам жителей Бернау - до войны там была фабрика армейского обмундирования и амуниции. На озере позади городка поляки разводят форель. В казармах разбиты стекла, вырвано всё, более-менее представлявшее ценность. Клуб сгорел. Но зато ограда затянута колючкой невпример тому времени, когда объект имел статус секретности. Я с трудом нашел лазейку напротив 113-го артполка, обойдя весь периметр. Я был на территории в 2006 году. Снял весь городок на видеокассету -15 минут. В 2008 г., когда мы подъехали к воротам с нашей знакомой немкой, там стоял новый владелец территории городка. При нём я не полез через ограду. Да и что нового там увидишь... Подруга жены в Магдебурге водила нас в парк разбитый на территории бывшего советского гарнизона. От него осталось несколько домов, видимо оставшихся от гарнизона вермахта и рвы тиров.
Гораздо интереснее увидеть то, что мы изучали по армейским картам и методичкам ГРУ - дислокацию союзников в Зап. Берлине. В 2008 г. перед поездкой в Германию я обнаружил сайт wwwalliiertenmuseum.de - музей войск НАТО в Зап. Берлине - и посетил этот музей. Он находится в самом логове супостата в Berlin-Zehlendorf на Cleeallee, 135. Подробные карты Зап. Берлина со всеми их городками, которые мы заучивали. Макет аэродрома Gatow, на который мы смотрели в буссоль с Крампнитца, с прилегающим к нему участком Стены и мн. др. Наводит на размышления... Экспозиция у Checkpoint Charlie на Friedrichstrasse, когда почитаешь там историю, тоже впечатляет.