Спасибо.О многих вещах(пуски для подлодок например) слышал и в то время,но только на уровне слухов конечно.
полигон КАПУСТИН-ЯР 6
Сообщений 31 страница 40 из 59
Поделиться322014-06-20 19:10:27
Мой муж, Григорчук Станислав Антонович, служил в Калининграде 1968г., а потом в Кенигсбрюке 1971-1976гг. Служба в эти годы была связана с Капустиным Яром. Не могу найти его сослуживцев. Откликнитесь, пожалуйста!
Поделиться332014-06-20 21:03:10
Не удержался... Я вроде "родня"... Гостиница "Звезда" один день, а там дальше месяцы... "Двойка" - "Смерчи"... люди... и где можно было супа поесть.... Королёвский пуск... и "Тридцадка"... Искандер и тополь... Мотовоз... мошка... Деревенька Капустин-Яр... Ахтуба.... солончак.... байбаки... КРАСОТА!
Поделиться342014-06-20 23:34:56
"Тридцадка"... Искандер и тополь... Мотовоз... мошка...
Мошка страшная была , где-то в июне . Выходили из помещения на улицу и бегом до другого.Глаза и рот - не открыть . Ночью , на потолке пауки , типа тарантулов , не могу вспомнить ,как правильно называются. В сторону Эльтона -верблюды по пустыни шарахаются ,одним словом - экзотика , совсем не как в германии! На "тридцатке" госпиталь был , пару дней пришлось даже там "погостить" ...
Поделиться352014-06-21 21:48:23
На "тридцатке" госпиталь был ,
Только караул,и причём женский.... начкар-страшный прапорщик...и совсем не страшный, и даже очень не страшный. Девки службу несли как подобает мужикам... "Мики"тогда под надёжной охраной были!
Поделиться362014-06-21 22:53:43
"Мики"тогда под надёжной охраной были!
МИК это Монтажно Испытательный Комплекс... кто не знает.... а на "Тридцатке" их аж два.... Эскандер на 7930 там рождался. А 79221 Тополь катали на "двойке"
Поделиться372014-06-22 01:03:30
Тополь катали на "двойке"
Работали по ним на расстоянии , вблизи , ни разу не видел , да и названий не знали . Это теперь всё в инете найдешь . 2-3 дня в неделю снимал на камеру «подъем» ракеты , как горку делала и неслась над горизонтом до подрыва. Если память поднапрячь ,то помоему , мы эти позиции «белка» и «лиса» называли . По самолетам тоже работали -МИГи , Тушки , они , несмотря на разные скорости полёта , почему то , иногда , вместе летали. Помню приезжали в сам Капьяр , кажется «десятка» , и охраняли по периметру от приезжих ,пытающихся пробраться в городские магазины за дефицитом.Помню ,как одна миловидная упрямая женщина , схватившись голыми руками за колючую проволоку уверяла ,что ни за что не вернется домой без нового пылесоса. За чем только не приезжал народ , апогей желаний услышал я от людей , желавших приобрести пианино . До сих пор осталось для меня загадкой , как они его собирались тащить назад - через дырку в заборе !?
Поделиться382014-06-22 14:07:27
через дырку в заборе
какой забор до Эльтона и Балхаша
Поделиться392014-06-22 16:51:34
какой забор до Эльтона и Балхаша
Посмотрел в гугле - военный городок называется Знаменск . Вплотную к городку стоит деревня , пройти из деревни можно было только через КПП , рядом стоял домик , где солдаты могли встречаться с родственниками. По другую сторону КПП вдоль колючки и , была территория , которую мы охраняли , примерно метров 300. Вечером мы уезжали - так понимаю , что в охране нуждались только во время работы магазинов . Оружия , конечно никакого не было.
Второй раз за службу ,побывал там 26 — 27 апреля , запомнил , потому как весть о взрыве на Чернобыле здесь встретил. Реакции это известие на нас особо не произвело - долгожданный дембель был не за горами , да и взрывами на полигоне никого не удивишь.
Поделиться402014-06-22 19:29:42
Оружия , конечно никакого не было.
А штык-нож АКМовский... пост то КППшный.