Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.
Сообщений 211 страница 220 из 450
Поделиться2132012-06-23 00:36:02
Владимир Фомин. ......При мне были только останки штурмовика на постаменте, как на фото Челпанова . Это со строны Балтики , примерно во 2 половине п-ова. Эх память , ведь проезжал недалеко ,от наших парков, только в сторону балтики. Больше помнится глыба, разбомбленная где нам говорили , гитлер принимал парад ВМФ .....
Поделиться2142012-06-23 14:19:06
александр375
...у меня с Вустровом самые светлые воспоминания ... за отличные стрельбы получил два отпуска , но как приезжали на зимние квартиры за посещение гаубвахты тут же лишали их.... а последние стрельбы так там вообще все были в шоке , мы с подполковником Бегуновым так настроили установки 502 и 504 , что когда я стрелял на расстоянии двух километров несколькими очередями полностью расстрелял мишень , а Петрунькин , который стрелял после меня , ему ничего не оставалось , как перебить тросс на котором самолёт тянул мишень....после стрельб прибежал с наблюдательного пункта нач. ПВО дивизии обрадоваванный результатами стрельб , говорил , что первый раз такое в жизни видел :... всем отпуск !.... а нач. ПВО полка говорит , уже объявил.... чёрт , ну тогда повысить в звании..., а комбат говорит , что мол я уже повысил....полковник топтался , топтался на месте , а потом изрёк , всё вдвойне ....а ему - не имеем права ....так и ушёл ни с чем , а так хотел нас порадовать....жаль ! Нельзя людям отказывать в маленьких удовольствиях ! ! !
Поделиться2152012-06-23 16:29:24
.чем то они похожи...
В мое время с берега были убраны все большие валуны, и возле столовой стоял один единственный дембельский камень..его перерисовывали каждые полгода...зато народ отрывался на "даче геринга" и рядом в лесочке колотили дембельские кресты...
полностью расстрелял мишень
Ха мы с первой машины били в тележку по БТРу, а когда он останавливался превращали его в труху.. по конусу мы не стреляли , а стреляли по снаряду катюши ночью, нередко прямым попаданием его сбивали...по самолету стреляли в "зеркале" и по мишени вертолета была стрельба...вот
Поделиться2162012-06-23 17:48:12
Привет Всем ...... Вустров какой-то магический , чем-то притягивает. Мы с большим удовольствием наблюдали за зенитчиками, как летели 3 круга на тросу ( говорили ,если в него попасть ,падает на землю) , этажерка как мы ее называли , на самолет похоже ан 2. Нам тоже , говорили кто попадает в мишень- сразу отпуск. Всегда радовались когда сбивали, а вы я вижу отлично стреляли Мне как механику больше шилка нравилась ох и шустрая машина, башня крутится как заводная, но когда стреляет это что-то. ......отслужил месяцев 9-первый раз пошел в караул это было на вустрове, приходим на пост вижу висит пожарный щит , табличка " ауф вустров ист брант" рядом ящик песочный , разводящий открывает его часовой вылазиет мне говорит ложись и лежи , пока не придем . Представляете лежу как в гробу, ну думаю просто так не сдамся ,вылез из ящика залез на крышу и так ждал смену . Пришла смена открывают яшик меня нет , обалдели и орут , а я им сверху с бокса , как говорят забрался ......солдатская смекалка всему научит
Поделиться2172012-06-23 19:59:51
Челпанов Сергей
...скорость снаряда "Катюши" невелика , около 300м.сек. , а начальная не больше 70 , А скорость снаряда "Шилки" 960м.сек ....кроме того по улетающей мишени намного легче стрелять , чем по буксируемой....
Поделиться2182012-06-23 23:12:01
а вы я вижу отлично стреляли
если плохо отстреляешь то полк не получит хорошую оценку за проверку..а это значит все наряды по кухне наши так что стимул был
Поделиться2192012-06-23 23:56:15
Челпанов Сергей[/b[b]] ..а это значит все наряды по кухне наши
...и кроме того караул....
Поделиться2202012-06-24 00:00:06
караул
караул меня после учебки(караульный взвод. через день на ремень) не пугал никак ...