68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·
Сообщений 891 страница 900 из 998
Поделиться8922012-03-18 23:44:00
Продолжение следует....... а пока...что бы Бернауцы не скучились-вот вам полный отчет.....
Поделиться8932012-03-19 09:33:36
Продолжение следует....... а пока...что бы Бернауцы не скучились-вот вам полный отчет.....
Подпись автораВсе,что с нами происходит либо уже было с кем то в прошлом,либо еще будет с кем то в будущем!
Андрей, доброе время суток! Все выходные провел на работе. На рабочем месте все ссылки заблокированы, а так хочется посмотреть! Сегодня вечером по плану намечен внимательный просмотр и радость ностальгии. Прочел только комментарии и очень хочется посмотреть! Спасибо за труд! Спасибо за риск! Сегодня обязательно найду время. Хотя бы ночью, но посмотрю.
С уважением Сапожников Николай. Пермь.
Поделиться8942012-03-19 11:32:34
СПАСИБО АНДРЕЮ МИХАЙЛОВУ ЗА ВИДЕО БЕРНАУ!КЛАСС!
Поделиться8952012-03-19 12:21:41
СПАСИБО АНДРЕЮ МИХАЙЛОВУ
Присоединяюсь.Спасибо тебе,Андрей,за видео.Вот и побывал в расположении батальона.Многое изменилось с момента моего нахождения там.Что-то забылось.
Андрей,а в умывальнике не было здорового бойлера?Комбат приказал краном в окно втащить бойлер,сделать горячую воду.Я уехал из части и не знаю,чем это закончилось.
Поделиться8962012-03-19 13:13:17
СПАСИБО АНДРЕЮ МИХАЙЛОВУ ЗА ВИДЕО БЕРНАУ!КЛАСС!
Спасибо большое Андрею за представленное видео, напоминающее юношеские годы моей армейской жизни. 3 года я "отбарабанил" именно в этих "стенах" - в этой казарме на 1-м и 3-м этажах 1963-1966 гг. В то время в здании этой казармы здесь дислоцировался 113 гв. армейский артполк (на 3-м этаже левого крыла располагались: батарея управления, авторота и хозвзвод).
Поделиться8972012-03-19 22:17:45
подьезд указанный на схеме...
Как здорово, эта кладка красным кирпичом ёлочкой. Никогда не забуду!
на последнем лестничном пролете меня ждал мягко говоря неприятный сюрприз.......... весь пролет был завален мусором...какими то досками,кусками фанеры и битым стеклом.... карабкаться наверх по скользящими под ногами кусками картона и какими то обломками было прикольно!!!!!!!!!!!!!! эффект кайфа усиливало то что на лестнице отсутствуют перила и если подскользнуться... то и цепляться не за что........ и ощущение что под тобой целых три этажа очень бодрило!!!!!!!!!!!! ( это я себе просто цену набиваю!!!!!!!!!!!! )...
Я бы тоже подумал, как тут пробираться. В любое время всё может поехать вниз. АНДРЕЙ, снимаю шляпу:)
заполз на третий этаж и тут же увидел тапочки!!!!!!!! это что блин...намек?????????? на всякий случай вытер ноги ...
К стати тапки принадлежали 2ому взводу:) Мой 2ой взвод.
в коридоре свернул налево.....
Прямо по курсу располагался спорт уголок со шведской стенкой и конечно-же штангой.
вторая слева комната...
Припоминаю, что себе её отхватил старшина. Я к нему не заглядывал.
третья слева комната...
Припоминаю, это кабинет замполита 3 роты.
далее со стороны столовой и плаца с трибуной есть две комнатушки..... одна с картой на стене.....
Узнаю кабинет "нового"ротного (только-прибыл из России, ФИО конечно-же не помню), здесь располагался в августе 1989г.
Точно была карта во всю стену.
далее спальное помещение......
от входа по левую руку начиная от центра и практически до конца было расположение 2 взвода.
КАК ВСЁ ЗНАКОМО! Желтая краска на стенах. Столбы обклеенные обоями под дерево.
Да прямо из расположения был хорошо виден весь плац и построения.
В каптерках, что были сразу после расположения были вторые потолки. И если удавалось отмазаться, то за разводами и построениями можно было наблюдать дремая на подвесном потолке:)
К стати я не ошибся. НА ПОТОЛКЕ В ЛЕВОМ КРЫЛЕ КОРОБОВ НЕТ.
А в правом крыле на потолке есть по центру короба и вентиляционные решётки
а напротив....со стороны кпп...слева от лестницы...
Не помню. Возможно мы только переехали и комнаты тогда были ещё заняты амуницией наших предшественников, артиллеристов.
в спальном помещении так же предлагают сменную обувь!!!!!!!!
Тапки ИСР Инженерно Саперной Роты. Располагались слева за 2 взводом мотострелков (по схеме)
Да стены во многих местах сломаны и несколько неожиданно, когда можно пройти, там где раньше проходов не было. Стены проломаны вплоть до центра здания, до штаба?
Хотя каптерка, где мы печатали фотографии вход просто заложен кирпичом и сейчас на видео это просто круглый пролом в стене. От входа направо по коридору и стена справа. На стене слева дыра, а справа ближе к окну вход в маленькую каптерку.
Здорово! СУПЕР! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Видео ОТЛИЧНОЕ!
Поделиться8982012-03-20 22:06:02
Смотрю каждый день не по одному разу. Пока не надоело
АНДРЕЮ МИХАЙЛОВУ ДУШЕВНОЕ СПАСИБО!
Поделиться8992012-03-20 22:58:19
Смотрю каждый день не по одному разу. Пока не надоело
АНДРЕЮ МИХАЙЛОВУ ДУШЕВНОЕ СПАСИБО!
Анекдот в тему.......
надпись на двери участкового доктора в поликлинике...-,,Еще раз блин всем пациентам напоминаю что цветы и конфеты я не ПЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!,,
Поделиться9002012-03-20 23:05:55
День добрый, однополчане.По этому адресу http://bernau47545.com.ua/ прочитал следующее...
"Заброшенный Аэропорт в Bernau возле Берлина, довольно прохладного расположения, аэродрома с башней и большого подземного бункерного комплекса. (Abandoned Airport in Bernau near Berlin, pretty cool location, an airfield with tower and a large underground bunker complex.)" + видео ролик.
Кто знает что либо?
Уж очень меня зацепило, что же такое там располагается. Все ссылки говорят (их порядка 8) о том, что объект №1 (см. схему) это:
Объект 17/5020, "Точка отправки", был расположен на дороге Бернау Wandlitz и был построен в качестве площадки
для посадки вертолетов и курьеров, в качестве распределительного центра в трех километрах к леснымому фонду.
Близость к месту проживания членов Центрального Комитета должны обеспечивать главным образом "прекрытое отступление" членов NVR и остальных привилегированных членов правительства на самолете или вертолете на восток. Для эвакуации управления также может быть поднят вертолет прямо из лесного массива. Бункерs малы и имеют второстепенное значение. Есть несколько бункеров транспортного средства (шесть из них в готовом зданий) и центральной FB-75 комплекса. Существует также защищенный погреб в башне здания и небольшой бункер, а также FB-3 бункер экипажа. Система полностью разрушены.
Geografische Lage: 52° 43′ 1″ N, 13° 32′ 11″
http://www.blauermel.de/b_5020.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Bunker_Komplex_5000
Объект №2 который рядом
Бункер "Коралл" ...
В Lobetal является бывший подземный бункер "главнокомандующего ВМФ и командующего подводными лодками", Карла Деница. Что остается на подрыв надземных бункера лишь на более поздней работе телекоммуникационных подземном бункере. Бункер был позднее отремонтирован ВС России и повторно использовать. Один смотрит в напрасными, однако, входные ворота для загрязненной окружающей среды. Помещения, где здесь, вероятно, удаленных детекторов, говорить на бетонном фундаменте для напряжений в BS антенны и кабеля подключения к местам гараж. Объект огорожен, арендатор (Team Delta) также контролирует вторжения.