Егору.
Вася Танеев. Л-т, ст. л-т служил 08.1971-08.1973. 5- танковая рота капитана Хрячкова. Выпускник
Московского института стали и сплавов. Боксёр-1 спорт.разряд. Уроженец Сев. Кавказ (кажется Кизляр).
В отсутствии нач. физподготовки 68 Гв. Тп.( уезжал на сессии) исполнял его обязанности.
Проживал в ДОСе в комнате с ком. 9Т.роты Рябчичем.
68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·
Сообщений 711 страница 720 из 998
Поделиться7112012-01-20 21:01:26
Поделиться7122012-01-20 21:39:23
Боксёр-1 спорт.разряд. Уроженец Сев. Кавказ (кажется Кизляр). В отсутствии нач. физподготовки 68 Гв. Тп.( уезжал на сессии) исполнял его обязанности
Вот по этому я его и запомнил. В полку был сводный спортивный взвод. Где-то человек 10 с нашей роты а остальные со всего полка, всего 20 человек. Я в этом взводе участвовал, ездили на соревнования, кроссы, легкая атлетика, пятиборье и т.д. А он как раз и был за командира взвода. Но я почему-то думал что он из саперной роты.
Поделиться7132012-01-20 21:59:08
Егору
Вы говорили, что у вас были друзья по учебке. Вы ходили к ним в гости.
Развед. бат находился на 1 этаже северной части главного корпуса городка,
а на 2 этаже располагался 2 Тб ( и 5 рота) , а так же наша ИСР и ремрота.
Там вы могли и встречать Танеева - между служащих 2ТБ и ИСР.
Отредактировано Александр.Т (2012-01-20 21:59:56)
Поделиться7142012-01-20 23:24:14
Там вы могли и встречать Танеева - между служащих 2ТБ и ИСР
Нет, Танеева я знал как раз только в связи со спортом. Помню он мне вручал какойто спортивный значек и удостоверение к нему. А в разведбате я бывал не только у со служивцев по учебке, я там сдавал и на классность и на 2 и на 1.
Поделиться7152012-01-21 00:01:24
Егору.
Извини , но я так предположил.
По спортсменам знаю , что в полку числился один стрелок олимпиец - начальником связи Тб ,
а служил в Олимпишесдорф, приезжал только получать зарплату. По срочно служащим могу
сказать, что у нас был солдат-таджик , борец до 48кг и с первого дня его забрали, не знаю-
группа или наша 20 Гв. армия, только привозили на присягу или какие -то праздники.
Даже ротный не мог вспомнить какой он из себя. А кто отвечал за его кровать- не знаю.
В 72 в нашем спортзале проходило первенство 20 Армии по борьбе. Один наш рядовой
( фамилию не помню) - парень из республик Сев . Кавказа в п/ тяж .весе занял 2 место.
Поделиться7162012-01-21 09:05:04
Александр. Т У тебя очень хорошая память, помнишь такие подробности. А я за 40 лет много чего и позабыл.
Поделиться7172012-01-21 12:29:30
Егору.
Спасибо. Извини , я немного ошибся, ком. 9 роты Любчич Юра, он еще начинал
служить в Берлине. А память, это выработана, но помнишь что было когда-то, но
не помнишь что было вчера. Наш мозг тогда еще не был засорен таким количеством
информации как сейчас.
Поделиться7182012-01-21 20:02:32
Подездные пути наверное от немцев, а сама эстакада в этом виде построена в 78-80г, я переписывался с человеком который участвовал в строительстве эстакады и постамента для танка.
Пути к эстакаде проложены немцами. Но самой эстакады я тоже не помню. Думаю, что она была снесена или имела какой то более скромный вид.
При нас с Егором (70-72) вокруг танкового полка никогда техника не стояла. В этом никакой необходимости не было. Предположу, что выгоняли туда технику на стоянку с территории автопарка по причине строительства на его территории в те годы бетонных дорог и боксов. В то время, как территория парка 113-го артполка представляла из себя голую болотистую земляную площадку, даже не защебенёную, изрядно изрытую гусеницами артиллерийских тягачей. Если ещё тягачи передвигались по ней в дождливую погоду, то глубина грязи была не менее полуметра. И если танковый полк выезжал на ученья на грунтовку вдоль шоссе, то у артиллеристов не было другого выезда, кроме как через городок мимо этой таинственной эстакады.
Поделиться7192012-01-21 21:17:58
Техники около штаба 68 ТП ( с 70-75) не было . Только на день присяги выгоняли Т-55, а в
1973( осенью) МТ-55А. После принятия присяги новобранцам давали возможность
посмотреть и посидеть внутри. В 1973 саперы МТ-55 раскладывали мост.
О рампе.
В первой половине 70х рампы не было. Рельсы кончались без тупика около штаба полка.
По колее, что у нас была в городок завозили уголь , лес и др. Лес шел на пилораму.
В росписи нарядов по полку указывалось дежурное подразделение на разгрузку , хоть ночью.
Но, весной 1974 года в городке проводились групповые занятия ( 1день) для офицеров
ж/д войск по погрузке техники . Однажды ком. роты Огородника и меня вызвал
зам по тех полка гв.п/п-к Вольхин и поставил задачу : « Организовать рампу для проведения
занятий офицеров ж/д войск по погрузке техники. Рампа – торцевая, использовать МТ-55А
(так указали свыше). Подберите экипаж из старичков» . Мы с ротным ушли на плац, где
проходила колея, определили место первой платформы, вызвали ком. отделения МТ
сержанта Кельтусильта, отмерили вылет моста, определились с местом установки МТ
( мешал переход из Гл. корпуса в П- образное здание - над столовой Тп).
В день занятий приехал автобус с офицерами, из частей гарнизона Бернау приехало по
одной единице колесной техники, наш полк дал гусеничную - танк и наш МТ.
Руководил занятиями ком. ж/д войск ГСВГ Ген. - Майор, а проводил его Нш. – полковник.
Сначала я доложил ТТД нашей « рампы», а потом приступили к работе. Машина спокойно
разложила мост и положила на платформу, перекрыв всю переднюю тележку- 4 оси. Потом
танк отъехал и началась погрузка техники, с комментариями и указаниями. Когда все погру-
зились, осталось 2платформы. МТ 55 мы загнали задом на платформу, подняли, сложили
и уложили «рампу». После окончания погрузки - перерыв на обед , а после разгрузка.
МТ-55 взял мост, разложил и положил «рампу». Съехал сам, а за ним пошли все остальные.
Загоняли на торцевую рампу сами хозяева машин, а вот с разгрузкой вышло тяжело : самым
дальним надо задним ходом через десяток платформ - это не боковая рампа. Ну все
кончилось нормально. Нас поблагодарили, мы ответили « Служу Советскому Союзу».
Наш полк всегда грузился на вокзале Бернау ,на последнем пути. Рампа бокова на
3-4 платформы.
Поделиться7202012-01-21 21:54:16
Всех однополчан поздравляю с Днём инженерных войск.