Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

Сообщений 701 страница 710 из 998

701

Подездные пути наверное от немцев, а сама эстакада в этом виде построена в 78-80г, я переписывался с человеком который участвовал в строительстве эстакады и постамента для танка.

timon230 написал(а):

на втором  рмо

В 83-85г у танкистов РМО называли дизбат, ротный капитан врдоебы пришёл к ним из дизбата, как они летали на второй этаж, дрючил их по страшному, приходилось наблдать это будучи в наряде по столовой, она была под ротой на 1 этаже.Летом 84г у в роте был побег, молодого задрючили, недели две ловили, комдив отпуск обявил,кто поймает, весь Бернау из шарили, а он под столовой в подвале отсиживался, пожрать на свинарники ходил, там нашему наряду выносившему помои папался. В отпуск поехал один, а второго за залеты не пустили.

702

ALMUS написал(а):

Подездные пути наверное от немцев, а сама эстакада в этом виде построена в 78-80г, я переписывался с человеком который участвовал в строительстве эстакады и постамента для танка.

вот это похоже на правду....  :cool:

703

Здравствуйте  участники  форума!
Для Станислава Александровича.
До 1970 г.  в городке    стояли  : 113  артполк , 480    бат.  связи и  30  Орб.
  Плавающие  танки ПТ-76 находились в  составе 1резведроты  30  Орб. – 10 шт. Где  находился парк машин    до прихода   68 Гв.тп  не знаю.
В 1970г уже стоял танковый полк , где в составе развед. роты  1 йвзвод- Пт-76  командир  л-т Грачев
( не  уверен- спросите  Егора ).   Гусеничная техника   развед .роты  Тп.  стояла в боксах  1го батальона
у южной  стены, вместе с МТ-55 № 402 , а  также  БТР-50 ( ПТ-76 без  башни  и вооружения) машина
  Нач. штаба  полка.( 1ряд боксов) .
О рампе потом.

704

Александр.Т написал(а):

В 1970г уже стоял танковый полк , где в составе развед. роты  1 йвзвод- Пт-76  командир  л-т Грачев( не  уверен- спросите  Егора ).   Гусеничная техника   развед .роты  Тп.  стояла в боксах  1го батальона у южной  стены, вместе с МТ-55 № 402 , а  также  БТР-50 ( ПТ-76 без  башни  и вооружения) машина   Нач. штаба  полка.( 1ряд боксов) .

Все правильно, ком. 1 взвода был л-т Грачев, а 2 взвода л-т Тараненко. ротный к-н Масютенко. Помню и БТР-52/крокодил/ но его убрали или списали когда пришли мотоциклы К-750. А вот ПТ-76 без башни я что-то не помню.

705

Егору.
БТР-50 --  это штабная машина  на  базе ПТ-76 , она в вашу  роту  не входила, а входила  в  штат штаба  полка

706

Александр.Т написал(а):

До 1970 г.  в городке    стояли  : 113  артполк , 480    бат.  связи и  30  Орб.
  Плавающие  танки ПТ-76 находились в  составе 1резведроты  30  Орб. – 10 шт.

Спасибо ВАМ большое Александр за очень интересную информацию. Вы все указали так же, как и мне припоминается, за годы моей службы. И кроме этого сделали еще очень интересное дополнение по поводу плавающих танков ПТ-76.

707

Егор написал(а):

БТР-52

А я ошибочку сделал. Правильно БТР-152.

708

Александр. Т в каком подразделении служил?

709

Егору.
Инженерно- саперная им. К Огородника.

710

Александр.Т написал(а):

Инженерно- саперная им. К Огородника.

У вас лейтенант был Ганеев или Танеев.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·