ALMUS написал(а):чердак был полностью разведбата? При мне чердак был перегорожен
Алексей, при мне наш подъезд был южный в этом северном крыле, т.е. ближний к пруду (назову его 2-й подъезд). Мы занимали весь 1 этаж от стены прохода под арками (на юге) по умывальники и туалеты включительно (на севере). Вход в северный подъезд крыла запирался на замок. Назову его 1-й подъезд. Открывали его по редкой нужде. Например, когда ремонт был. С улицы в этот подъезд был вход у 480 отд. батальона связи, занимавшего симметрично нам весь 3 этаж крыла. Второй этаж, как тут выяснили, занимал 113 артполк. Соответственно, поскольку их второй этаж начинался в южном крыле. Там они занимали все 4 этажа, поэтому доступ на 2 этаж в нашем крыле у них был только из южного крыла через главное здание.
Наша была только южная половина чердака над связистами. Во 2-м подъезде мы поднимались на чердак. Слева от входа (в южную сторону) был наш спортзал. Направо от спортзала начинался коридор. Наш коридор был протяжённостью ровно в половину этажа. Глухая стенка-перегородка в 1 кирпич была советской кладки. По обеим сторонам коридора было по 4 - 5 учебных классов всех рот, взвода связи и хозвзвода. Все каптёрки были под нами в подвале. Плюс радиомастерская с аккумуляторной.
Насколько я тебя понял, ты эти комнаты относишь в северную половину чердака. Возможно, маленькая комната могла по симметрии быть такой же в той части коридора. Но грузового лифта в 1 подъезде, кажется, не было. Я имею в виде отгороженный угол в классе на фото стр. 589.
Отредактировано Кабардин Александр (2011-12-05 19:58:07)