Двок написал(а):82-ой гв. мсп в Польшу не выводили,
6-я гв. Львовская мсд ГСВГ поменялась типом и нумерацией с 90-й гв. Витебско-Новгородской тд СГВ с сохранением почетных наименований и орденов. В Борне Сулиново появилась 6-я гв. Витебско-Новгородская мсд (2-го формирования), а в Бернау 90-я гв. Львовская тд (2-го формирования). То же и с полками. Просто в Польше появились 82-й и 16-й гв. мсп второго формирования, а в Германии соответственно 6-й и 215-й гв. тп второго формирования. Общался на форуме СГВ с офицером, который приезжал тогда из Польши в Бад-Фрайенвальде за БТР 60ПБ, спрашивал его, как проходило переформирование. Он сказал: построили л. с. на плацу и объявили, что с сегодняшнего дня считать 90-ю гв. тд 6-й гв. мсд. Кстати, по его словам, не особо рвались в Германию, было много подковерной борьбы за возможность остаться в СГВ. Я раньше думал, что 10-й отб перевели в Польшу, но оказалось, что в новой мсд сформировали новый 90-й отб из местных танкистов, а 10-й отб расформировали. Вроде, единственная часть, которую перевели из Бернау целиком с техникой, л. с. и семьями - это оптдн.
Двок написал(а):Ну и наверное Боевое Знамя полка.
Вот интересно бы со Знаменами разобраться. Знамя 6-й гв. Львовской мсд пока не найдено, во всяком случае 2 года назад его не было в Знаменном фонде ЦМВС.