Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

Сообщений 341 страница 350 из 998

341

Гребенцов Сергей написал(а):

Хотя V10 оtb утверждает,что полк в 1968 находился в Бернау

Не совсем так. В начале 1962 года 68 гв. тп находился в Берлине в районе Биздорф - это совершенно точно. А вот когда его перебросили в Бернау - неизвестно. Известно лишь, что в 1968 г., когда 6 гв. мсд уходила в Чехословакию, полк оставался на месте и блокировал Зап. Берлин по периметру стены. Поэтому вполне возможно, что 68 гв тп в то время еще находился в Берлине. Можно попробовать проследить историю 400 гв. ап - наверняка он сменил 113 гв. пап. Знаю только, что в 1974 г. в Бернау уже был и 400 гв. ап, и 68 гв. тп.  Нужен исторический формуляр, без него только предположения.  :dontknow:

342

Механик-водитель,у вас во 2 бат. служил мой земляк Юра Цезаревич Барташевич, может пересекались?

Барташевич был командиром 3-го взвода моей 5 т.р. Он пришел в 1986 году, летом после окончания института в Минске служить 1 год в звании лейтенанта, "пиджак" одним словом.  Неплохой человек, как он мне сам говорил, я такой же как и ты, только офицер.  Относился уважительно, хлопот доставлял немеряно, особенно его мех.-вод. Вася.
Сема (Семченко-наводчик) как-то отгрыз ему все пуговицы на рубахе когда мы обратно  с  Берлинского пивзавода (спасибо ком. роты ст. лт. Мартьянову)  ехали, а он пытался нас утихомирить.
Постараюсь выложить фото тех лет которые у меня есть.

343

Андрей Михайлов написал(а):

Левая сторона КПП со стороны улицы...

Это не левая сторона КПП. В этом здании при мне располагалось караульное помещение 68 гв. тп.

344

Андрей Михайлов написал(а):

Левая сторона КПП (вид из части...)

Это караульное помещение 68 полка - 2 разводящих, 2 маршрута: 1 маршрут - пост возле  отделения банка (обратная стороно здания КПП), пост №1 штаб дивизии под охраной 6 знамен: разведбата, 68 полка, 90 дивизии а также гвардейские. 2 маршрут - пост в парке 68 полка, пост в парке разведбата, пост возле хранилища снарядов, ракет и т.д (все загружено было на "Уралы").

345

Якунин Владимир написал(а):О себе:служил с осени 1986 по весну 88года,2 танковый батальён,2 танковая рота,механик-водитель,номер танка 822,немного конечно уже память стираться начала,но вроде бы комбат был полковник Черкасов.

Я служил во 2-м батальйоне (1985-87) (4, 5, 6 - роты) сармехом 5-й роты, комбат Маханов (сначала был начальником штаба) у тебя был 1-й батальйон (1,2,3-роты) комбат Черкасов

346

механик-водитель написал(а):

пост возле  отделения банка (обратная стороно здания КПП)

Если смотреть со стороны улицы, КПП будет справа, в этом же здании размещался ПУГ (полевое учреждение госбанка СССР), а караульное помещение слева.

347

Если смотреть со стороны улицы, КПП будет справа, в этом же здании в 1963-1966 проживали семьи офицегов (с противоположной стороны от караульных поста КПП), а помещение слева занимал "контрик".

348

пост №1 штаб дивизии под охраной 6 знамен: разведбата, 68 полка, 90 дивизии а также гвардейские.

Механик-водитель,дорого тебе дня.Этим сообщением ты ответил на вопрос V10otb о Знамёнах.На указанном  им снимке втрое знамя гвардейское.

349

Двок написал(а):

этом же здании размещался ПУГ

Это был пост №5.Часовой закрывался внутри помещения.Снаружи была кнопка звонка.Очень часто начкары забирали магазины у часового(как бы чего не случилось).Внутри  поста стоял огнетушитель, отполированный задницами,и стены были в побелке,что бы не прислонялись.Часовой с нашей роты умудрился уснуть на полу, и проверка его разбудила только после второго звонка.Условия на посту сами располагали ко сну,темно и тепло.

350

Я служил во 2-м батальйоне (1985-87)

Механик-водитель, я служил в 3 тб 9тр ком. взвода.Мы с Цезаревичем оба "двухгадючники" то бишь "пиджаки".Из Минска в ГСВГ 26 февраля 1986г "пиджаков" приехало 2 вагона. И уволились мы весной 1988г...А фото выложи, интересно будет глянуть.

Отредактировано Гребенцов Сергей (2011-08-24 15:29:18)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·