Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Гостевая Книга и Информация для всех » Солдаты группы войск

Солдаты группы войск

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/1405/t874958.jpg
Друзья,наверняка кто-то из вас смотрел на Ютубе выпуски ТактикМедиа. Если так то вы знаете Михаила Михина-автора и ведущего программы ,,Специнформ,, в которой он предоставляет слово служившим в Афганистане. Не так давно я написал ему и спросил не хочет ли он сделать цикл передач ( в жанре интервью ?) о ГСВГ? К удивлению моему,несмотря на занятость Михаил почти сразу ответил и ответил утвердительно. Да,ему интересна эта тема и он убежден,что на эти темы обязательно надо делать передачи. Есть правда нюансы,но они устранимы ( нами же). Дело в том что Михаил крайне мало знает про ГСВГ а для того чтобы приступить к работе надо знать о чем говоришь и спрашиваешь собеседника.
Поэтому друзья давайте придумаем как в этой теме максимально быстро,сжато,но тем не менее информативно рассказать что же такое было ГСВГ,чем служба в Германии отличалась от службы в Союзе. Важно все,включая легенды и байки. У меня самого есть свои предложения,выложу позднее. Спасибо и надеюсь на впшу активность!

2

Да про это надо писать, говорить, ГСВГ это продолжение нашей славной Победы, Это наша история, нас и нашей страны. Чтобы новое поколение знало эту историю. Пока мы стояли на страже наших рубежей НАТО не мечтало и не думало расширять свое присутствие на восток. Интересно во сколько нам обошелся уход из Германии, благодаря нашим Гобачевым-Ельциным, наверно триллионами долларов. Бенефициант это сто пудов США-Англия.

3

очень важно... думал сразу напишу и туту же остановился... шаблонные высказывания не нужны а выложить умное надо почесать репу... пошел чесать обязательно что то напишу что б для Михаила Михина было интересно как журналисту :mybb:

4

Пусть посмотрит на моем сайте

https://10otb.ru/

5

Вычислитель написал(а):

Да про это надо писать, говорить, ГСВГ это продолжение нашей славной Победы, Это наша история, нас и нашей страны. Чтобы новое поколение знало эту историю.

Крымчанин написал(а):

очень важно...

Важно-то важно, несомненно. НО....основными потребителями роликов Михина мы же с вами и будем. А молодежь вряд ли....

6

Лет 12-13 назад, перед 23 февраля, учитель попросила меня рассказать детям о своей службе в армии. Я в отказ, но она меня убедила. Говорит, твоя дочь учится у неё, у других детей нет отцов, а которые живы те алкаши. А дети должны знать о нашей армии. Я не дипломат и не корреспондент какой-нибудь. Как мог рассказал и ответил на вопросы в духе советской политинформации. Вы бы видели их глаза! Форма у меня не сохранилась, да и вряд ли влез бы в неё. Но прицепил, для антуражу, юбилейную медаль. Стыдно в душе, что не получил, а приобрёл благодаря нашему форуму. Но объяснил детям, что это память о моей службе.
Вообщем, учительница довольна, а детям понравилось. По глазам видно было! Медаль прикалываю на 9 июня в кругу своих друзей. Шёл вечером от друзей с флагом ГДР. Навстречу мужик лет 52 и спрашивает что за флаг у тебя и аббревиатура ГСВГ. Он не знает! Просто вспомнилось.

7

Курдюмов Евгений написал(а):

Важно-то важно, несомненно. НО....основными потребителями роликов Михина мы же с вами и будем. А молодежь вряд ли....

А почему ты думаешь что нам неинтересно будет их смотреть? Уж тебе то напарник есть что рассказать интересного,начиная от того как авиатехник вместо ВВС попал служить в пехоту)

8

Пушкарёв Сергей написал(а):

Лет 12-13 назад, перед 23 февраля, учитель попросила меня рассказать детям о своей службе в армии. Я в отказ, но она меня убедила. Говорит, твоя дочь учится у неё, у других детей нет отцов, а которые живы те алкаши. А дети должны знать о нашей армии. Я не дипломат и не корреспондент какой-нибудь. Как мог рассказал и ответил на вопросы в духе советской политинформации. Вы бы видели их глаза! Форма у меня не сохранилась, да и вряд ли влез бы в неё. Но прицепил, для антуражу, юбилейную медаль. Стыдно в душе, что не получил, а приобрёл благодаря нашему форуму. Но объяснил детям, что это память о моей службе.
Вообщем, учительница довольна, а детям понравилось. По глазам видно было! Медаль прикалываю на 9 июня в кругу своих друзей. Шёл вечером от друзей с флагом ГДР. Навстречу мужик лет 52 и спрашивает что за флаг у тебя и аббревиатура ГСВГ. Он не знает! Просто вспомнилось.

Я конечно всегда был против этих самодельных медалей,но в данном аспекте она сыграла свою положительную роль. И кстати вот вам отдельная тема-создание Знака ГСВГ и медалей.

9

Я себе представляю краткий обзор-введение так.
1. Как попали в ГДР ( через учебке или сразу в строевую часть) ( поезд-самолёт?)
2. Дедовщина ( землячества) национальный состав полка
3. Взаимоотношения офицеров и солдат.
4. История казарм вашего полка,какие немецкие части квартировали в них?
5. Климат Германии,проблемы со здоровьем.
6. На каких полигонах и как часто были?
7. Общение с гражданскими немцами,было ли и если да то в какой форме. Их отношение к вам?
8. Были ли встречи с солдатами ННА ?
9. Легенды вашего гарнизона (  затопленные подземные помещения с утонувшими водолазами,заводы Мессеров и ФАУ и тд и тп)
10. Зарплата,сколько и на что хватало,обмен рублей на марки,фальшивые декларации и тд и тп.
11. Отпуска солдат,за что,на чем добирались в Союз?
12. Увольнение. В срок или с задержанием? С построением полка и целованием Знамени или тайком прыг через забор и побежал пока не догнали?
Если лень писать то дайте ссылку на тему где это уже ранее описано.
Как то так.

10

Михайлов Андрей написал(а):

А почему ты думаешь что нам неинтересно будет их смотреть?

Я этого не говорил, с удовольствием и интересом читаю ЛЮБУЮ информацию о нашей Группе...

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Гостевая Книга и Информация для всех » Солдаты группы войск