Игорь Бородин написал(а):ФИО уже не помню, такой высокий парень,вроде бы твоего призыва, ты должен его помнить.
......не, не помню я санинструктора как зовут. К сожалению, а может быть и к счастью, в санчасть ни разу не обращался. В санбат правда попал.....когда были на полевом выходе, подшиваясь дружок случайно уколол иголкой ногу......утром еле-еле натянул сапог, а вечером чтоб снять уже пришлось сапог резать. Усадили в УАЗик и прямо в санбат. Там злой дядька по-живому все почистил и порезал, зато потом целый месяц лафы выпало. Там грузины всем запрявляли, я попал к ним в палату а наши грузины им сказали чтоб присмотрели за мной.......
А еще вспомнилось как выпадала лафа ввиде командировок на работы к немцам....говорят так офицеры деньги зарабатывали, но точных сведений у меня нет.....лично мне выпало почти два месяца работать на консервном заводе в какой-то деревне где нет поблизости никаких русских. Жили в отдельном домике, немка приходила нам готовила еду на ужин и завтрак. Ходили как на работу...утром чтоб без опозданий и вечером попробуй уйти раньше. Еще пару месяцев работали в Потсдаме в трамвайном управлении, меняли рельсы и снимали брусчатку с дорог. Там я познакомился с классным немцем тезкой, так он сказал, Юрген звали. Немного знал русский язык, учился в Ленинграде.......