кочегарка была коцегаркой, тк азеры её оккупировали, да и ещё вспомнил был типа комбинат бытового обслуживания и там были ШВЕЙНЫЕ МАШИНКИ!!! Можно было ушить галифе до приличного состояния современными технологиями, там верховодили грузины....(или армяне?)
83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)
Сообщений 41 страница 50 из 757
Поделиться422009-12-29 22:46:58
медпункт был или напротив БУиАР чуть левее или в этой же казарме, но только вход был с торца (от спорт роты)
ну да, с восточной стороны, там верховодил , вроде старлей Устюжанин, тот ещё .........
Отредактировано Astra! (2009-12-30 08:46:28)
Поделиться432009-12-29 22:54:07
У нас кочегарок было две, одна про которую я уже написал - там "вольняги" рулили, а в наряды заступали срочники по графику, как правило на сутки иногда на двое - это песня; вторая напротив полковой столовой (кстати на карте от нее и места не осталось, всю закатали в землю) - там рулили по ходу "индейцы" (там ни разу не был не могу ничего сказать). Про комбинат ничего не могу сказать просто не помню был он или нет у нас?
Поделиться442009-12-30 22:43:02
вторая напротив полковой столовой
Во время моей службы 75-77г.г. полковая столовая находилась вдоль Гамбургского шоссе, на против столовой была стена из красного кирпича, за ней кочегарка (почему-то кочегарами всегда были узбеки) и далее продсклады.
Поделиться452009-12-30 23:00:47
88-90 так оно и было, только вместо красной стены были бетонные плиты. Если стоять спиной к столовой, то порядок был строений следующий:напротив слева продсклады (толи в этом же здании то ли рядом было расположение оркестра); напротив справа кочегарка - все эти строения далее упирались в верхний парк...Но на карте из гугла все это вроде в землю закатано...
Поделиться462009-12-30 23:22:44
Но на карте из гугла все это вроде в землю закатано
Склады были в здании где находилась кочегарка, напротив складов находился спортгородок, за ним танковый батальон 83 полка, наша казарма (1 батальона МСП) находилась около штаба полка, сзади штаба-караулка. На картах, раннее размещенных на гугле, еще оставались здания солдатской, офицерской столовых и чепка. Сейчас там одни руины.
Поделиться472009-12-30 23:41:21
а это?
За этой фотографией видно угол красного здания, это похоже на торец здания штаба полка 83 МСП, между этими зданиями находилось караульное помещение. На сколько мне не изменяет память, в конце этой аллеи, с правой стороны находилась медсанчасть.
Поделиться482009-12-30 23:43:24
Там на карте из гугла где я рисовал, похоже что осталось кое-что от штаба, расположение артдивизиона и БУиАР и что-то еще за верхним парком, что именно не помню (это время осень 88-весна 89)...
Поделиться492009-12-30 23:52:26
Если принять это здание за штаб, то
На сколько мне не изменяет память, в конце этой аллеи, с правой стороны находилась медсанчасть.
согласен, но как смотреть на это фото, потому что наше расположение если опять же ориентироваться по этому фото было слева через дорогу. На вопрос с какой точки сделано фото может ответить Андрей. Если фото сделано в сторону спортроты то да, если нет то я пока затрудняюсь ответить...
Поделиться502009-12-31 00:06:18
М/б это здания 283 АртПполка, тогда они д/д дальше подороге за артдивизионом (могу ошибаться).
Если смотреть на отмеченной карте, то здание П-образной формы и есть казарма нашего 1 батальона.
Два двух этажных здания наших казарм (1,2,3 батальонов, развед взвода и артдивизиона) были соеденены одноэтажным зданием штаба батальона. За зданием батальона, был парк боевых машин БМП.