Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)

83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)

Сообщений 471 страница 480 из 757

471

Игорь- приветствую.
Спасибо за фотки , я уже их видел , да от етих здании ничего неосталосъ .
Судя по Твоим разсказам ты тоже жил в казарме 2 МСБ , которая находиласъ возле забора за которым было Гамбурское шосе.
Может ещо гдето можно увидет фотки 83 полка .

472

shkolnyy написал(а):

Всем большой привет, кто служил в славном 83 МСП в 1985-1990г.

Приветствую уважаемый! Клевые фоты, особенно погрузка на ж/д платформы, мех-водам непросто прихдилось загонять БМПэхи...

shkolnyy написал(а):

полк в 1985г., летом на учениях на Магдебургском УЦ.

Хочу спросить просто из любопытства: а нет ли фоток нашего полкового музея? и куда все-таки вывели полк (расформировали или нет) и как сложилась дальнейшая судьба "полкача" Андриевского и нач штаба Мухамеджанова?

473

roma,привет.Я жил в казарме бывшего 3МСБ,вход ближе от парка боевых машин,на 3-ем этаже.Попробуй в однокласн. есть группа Олимпишесдорф,там есть фото 83МСП,зайди ко мне и попадёшь в группу, только я закрыл сайт, веду темы только с друзьями, чтобы всякие любопытные нос не совали.Зайдёшь и я тебя примув друзья, а дальше попадёшь в группы, там много групп об Олимпии.

Отредактировано Игорь Бородин (2011-09-06 18:59:27)

474

Игорю Бородину. Игорь, я бы тоже хотел войти в группу, просмотреть фотки.
Валери-Анатолю. Фоток музея нет, хотя помню, фотографировал. Так всегда, всем раздашь, а себе ни шиша. Или сфоткают так, что... Я служил в полку с лета 1985г. до ноября 1985г. Я прибыл по замене, служил в Союзе до этого. В роту пришел, навел дисциплину и порядок, а командиры взводов с зампотехом технику подначили. Ком. роты Кудинов прибыл тогда же - сняли с должности где-то в Бернау, туда ездил все время должность сдавал, приезжал только на стрельбы  во вторник и среду. Я по молодости любил пострелять, на Зеебургский УЦ патронов брали столькоЮ что солдаты стреляли со всего, что было на вооружении столько, сколько хотели. Это приметили и осенью на нас свалили проверку. Как отстрелялись на отлично или хорошо, сейчас уже не помню, свалили и все остальные предметы. В общем за весть полк все сдавали и сдали на хорошо. Рота в дивизии заняла первое место, ну Кудинова ком. дивизии Владимиров А.И. поблагодарил за показатели, меня перевели в Дальгов на небольшое повышение. Ком. полка был п/п-к Рыстев, он тоже после этого ушел на повышение. Тогда еще прогнулся со стрельбами танковый батальон, там командирав тоже на повышение послали, насколько помню. У нас комбат был п/п-к Дурдыев, нормальный мужик, его следы нашел в Москве, но не скопировал координаты, надо будет поискать. Кстати можно найти своих знакомых и командиров знаете как? Есть сайт детей военнослужащих и там наша Олимпия, а они все учились в школах и сейчас общаются. так я некоторых нашел. Всречался я в Москве с Владимировым в гостинице, он сейчас вице-президент по военным вопросам. В поисковике наберите генерал-майор Владимиров и там о нем много чего есть. Если есть фотки полка - выложите. Как сейчас жалею, что многие растерялись. Служил в Дальгове, там много наделал. Я до 1990г. все время ездил к друзьям Саше Косенкову и Барсуку Сергею в общагу. А гуляли лихо. Помню, приехал в полк на 23 Февраля, кажется в 1987г., только поднесли рюмку за славную и непобедимую - выстрелы одиночные и очередь с автомата. Я спрашиваю, что такое, а мне Барсук говорит, да сегодня разборка  между узбеками и еще скем-то. там же ведь постоянно драки были между полком и ЗРП. Мы на улицу - смотрю, человек двести ломятся в казарму 3 МСБ, оттуда и стрельба. Кое-как продрались, растолкали солдат, ворвались втроем в казарму. Там стоит русский солдат, лицов крови ну и рассказал, что к чему. Не буду все описывать. Короче, чтобы с роты никому не было за стрельбу и оружие, приказал перечистить все автоматы. Кстати за русских, насколько помню, заступились чеченцы. А на тех наехали то ли узбеки из-за пошивочной мастерской, у меня там солдат работал, ну и началось. Что интересно, с командования полка никто так и не прибыл, а на следующий день сделали вид, что ничего не произошло. Кое-что с памяти выветрилось, но помнится в целом так и было. Может кто вспомнит подробности, интересно бы было почитать.

475

Старшина моей роты был с Дагестана, фамилия была Агабубаев, крепкий такой, накачанный парень был. потом мне рассазывали, что у него что-то с печенью случилось, стал весить 48 кг, увезли домой в лежачем состоянии. Жалко парня.

476

Да, вот еще фотки с учений. Это Зеебургский УЦ. Сзади кирпичная стенка. Смешно было на нее смотреть,
нашлепали кирпичей, с понтом ничего не видно со стороны Гамбургского шоссе.

477

Школьный , а замполитом рмо в арт полку был? В году 89-90.

478

Был. Потом напишу, вставлю фотки.

479

Cегодня в однокл.заходил в группу "Берлин и окрестности", там выставлены фотки Дальговского полигона-сентябрь 2011г,зайдите гляньте может, что вспомните.

480

Маслову Ваньку. Нет времени пока написать все подробно, Ванек. Служил в САП 1989-1990г. Ты где служил там?

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)