Мужики-а где вы были учепке.Юрий на фото какой полигон
83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)
Сообщений 361 страница 370 из 757
Поделиться3612011-06-17 22:00:11
Поделиться3622011-06-18 08:08:10
romas, в учебке я был в союзе, в Елане. А на фото вроде-бы Магдебургский полигон. Там-же были самоходчики с 83 Гв. МСП. Кстате, когда я прибыл с учебки, то вначале попал в 83 МСП, и две недели носил красные пагоны.
Отредактировано PJ283 (2011-06-18 08:08:47)
Поделиться3632011-06-18 17:10:16
Мужики приветствую.Хотел бы уточнить у служивших в арт.полку.Кто помнит чайную-марафет, располагавшийся на Вашей территории, я уже задавал вопрос, но ответа не получил, интересно бы посмотреть на неё сейчас, вовремя службы, в день получения бундес-зарплаты, мы бегали туда и попадали можно сказать в рай, после солдатского стола.У кого есть фото выставляйте.
Привет Игорь я очень хорошо помню чайную-марафет, 2 год службы я туда только и ходил почти... просмотрел все фотки но не где не нашёл.. нечего... а ты не помниш там недалеко...если смотреть на чайную с переди то с лева был бункер кокойто...я уже писал тут..но не кто походу не помнит...
Поделиться3642011-06-19 16:25:11
Привет Куян 68.Честно сказать бункер я не помню.Я помню, что около чайной был ещё магазин, мы там закупались перед дембелем, купили с земляком Саней Тимощенко по спортивному костюму "Адидас", он малайзийский, а я сингапурский, у меня до сих пор "жива" олимпийка, и надо сказать, что находится в хорошем состоянии, штаны правда пришли в утиль, а олимпийка ничего.А марафет, это было что-то, после Союза, зайдя туда впервые мы смотрели на 1,5-ки с газводой и не понимали, что там, а сосиски шоколад и многое другое в то время нас очень удивило.У нас сначала была своя чайная, но потом её закрыли и мы бегали в арт.полк.Ну иногда ходили и в самовол через забор в немецкий магазин, у Гамбургского шоссе.Ты там был?Ну и конечно же гоняли в ДОС нелегально иногда в "Стекляшку", когда в кафе"Отдых".На Новый год бегали даже в Олимпию в Гаштет за водкой,перебежками, чтобы не нарваться на патруль.Почему нет фото марафета,хотя есть информация, что в арт.полку все здания целы, может ещё кто-то выставит.Андрей Толокольников обещал в этом году поснимать Олимпию.
Отредактировано Игорь Бородин (2011-06-19 16:26:49)
Поделиться3652011-06-19 17:08:37
Привет Игорь! Меня зовут Ильгиз... нет я не бывал в этом магазине...в Гамбургского шоссе.. а ты видел как немцы мыли асвальт там? а раза 2 видел как они мыли специальными машинами... а васновном мы бегали магазин в деревню..за едой и за спиртным... спортивные костюмы у нас тоже ребято брали домой... я купил красовки..югаславские... когда ездил в парк Сан-Суси .. ты новерно тоже там был... жал я фотку не нашёл марафета... кафе тоже помню... смотрел http://www.youtube.com/watch?v=WwkbhAtqXY0 споменал...
Поделиться3662011-06-19 17:51:20
Ильгиз!! я тоже татар малае. родом из Татарстана..Был прописан 5 батарее, 2 дивизиона..кровать у меня был в спальной помещение ВУ, это рядом с кабинетом комбата..Мы раньше находились в Дальгове, переехали 1983 году...........................значит захожу в туалет, и.... все как положено по уставу.....И ШОК..На стене чеканка ...ДМБ -71-73г Казань...Много что могу рассказывать ....я много знаю,даже больше чем положено солдату...Служба была такая..Конечно у всех офицеров на меня кипело ......но однако дальше п....... не могли прыгать...не те времена были..
Отредактировано Сабит Залетдинов (2011-06-19 17:55:34)
Поделиться3672011-06-19 18:27:23
Привет..Сабит ты помниш бункер.... можеш описать...
Поделиться3682011-06-21 16:32:57
Привет,Ильгиз.В Сан-Суси был конечно,вообще мы в Потсдам ездили на экскурсии и на поиск сбежавшего солдата как-то выезжали,для нас это был большой интерес поболтаться в западном городе.Через Вашу часть ходили в марафет, да ка-то перед дембелем попал в Вашу сан.часть с детской болезнью-ветрянкой.Сан.часть располагалась на углу, может она где-то и есть на снимках, ноя её наверно теперь не узнаю, если ты Ильгиз знаешь, подскажи.
Поделиться3692011-06-21 20:15:20
Привет Игорь ! У меня такой случий был выскочил у меня фурункул... ты новерно знаез что это...и попал я сан.часть а на второй день прикинь мне зделали операцию... на аппендицит... если найду... то обезательно подскажу...на карте надо поискать тоже...
Поделиться3702011-06-23 13:18:23
Ребята на форуме есть видео, внимательно посмотрите . Бункер цел, а вот прод склада магазина и кпп и ктп и забора нет. И даже парка рембата нет тем сейчас проходит дорога. Начиная от лётчиков как ираньше понад бригадой через наше ктп прямо по сапёрке до поварота на озеро ,это называется ул Розы Люксембург.