Игорь Саутов написал(а):
Дивизия дислоцировалась в м. КрампницВ Крампнице с какого периода?
По всей видимости с 1965 года по 1992 год.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)
Игорь Саутов написал(а):
Дивизия дислоцировалась в м. КрампницВ Крампнице с какого периода?
нет, это было гораздо позже, я дембельнулся в 67 из олимпии. а в Крампнице стояля Уральская танковая им. Малиновского.
Сейчас пробежал по сообщеням, передислокация была где-то 89 году. Кто служил в это время уточните.
Отредактировано Владимир Дмитриев (2011-04-07 13:53:13)
Штаб дивизии передислоцировался в Крампниц в 1983 году, сменив позывной "Битум" на "Биология"с ним передислоцировались и некоторые части.Я сидел в это время на коммутаторе "Документация"( в\ч33054- 315 отд ракетн.дивизион) и сам коммутировал линию связи с Биологией.
Вообще про дислокацию штаба дивизии в83 году уже сообщалось на нашем форуме.
Спасибо, Саша. Для меня стало боле-менее понятно.
283 гвардейский самоходно-артиллерийский Варшавский Краснознаменный орденов Суворова и Кутузова полк (до 1982 г. - Дальгов,
передислокация было 1983 году, летом.
И ни менее бешанный начальник автослужбы, а также весьма принципиальный и неподкупный начальник КТП пр-к Таранян...
да были принципиальные .. точно так же как и остальные офицеры и прапорщики полка.. пр-к Ярослав Марыч.. Тимошенко, Давлетшин, ст. пр-к Волх и т.д Да их много .И главное многих до сих пор помню ..Кстати Ярослав Марыч был начальником вещевого склада.. и еще солдат- сверхсрочник из Казахстана..
Отредактировано Сабит Залетдинов (2011-04-07 18:02:55)
Уважаемый Земляк. Уверяю Вас,что хотя прошло 40 лет но в 1970-72 году 283 АП находился в Олимпишес дорф, а спортклуб ГСВГ получал продукты именно со склада артполка,семейные офицеры получали пайки тоже в 283 АП.Я служил сначала орудийным номером,а потом в управлении полка.С уважением Николай.
.Кстати Ярослав Марыч был начальником вещевого склада.. и еще солдат- сверхсрочник из Казахстана..
Конечно же я помню Ярослава, еще бы не помнить своего подчиненного. А казаха нашего звали Сайфула Нурибетов. Он практически жил на складе. Когда подошел срок демобилизации, он написал письмо домой, что возвращается, и был страшно расстроен когда узнал, что отец и не знал, что он служит в армии. У них в семье было 13 детей. После этого случая он решил остаться на сверхсрочную .
Кстати когда нас привезли в полк в нем еще оставались(в основном водители)ребята,которые участвовали в событиях в Чехословакии,а офицеры все там были и рассказывали много интересного.
в основном водители
Осенью 1978 года, я быль в командировке в Дальгове в автобате, где проходил курсы молодого бойца для водителей категории В. На одной территории с автобатом, как нам рассказали находился артполк. В гарнизоне на постаменте стояла пушка, как символ артиллерии, а еще нас водили в парк на экскурсию, или на уборку уже не помню, где я своими глазами видел самоходные гаубицы.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)