Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)

83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)

Сообщений 211 страница 220 из 757

211

Dimondz написал(а):

Но самое интересно, я не могу вспомнить где было ваше вооружение. В полку я его не видел. Вы то были то вас небыло.

У нас были 2С-1. В Олимпии боксы были примерно напротив нижнего штаба, если встать к нему спиной и смотреть в сторону стадиона...В Крампницах нужно на схеме показывать, но по ходу вроде эти боксы сохранились...

212

Про офицеров развед.бата такую байку, что забирали в тапочках, при выносе мусора не слышал.А вот, что было нападение немецких нацистов в 60-70-годы, на развед.роту 83 полка, нам офицеры говорили,что напали ночью и были жертвы с нашей стороны, но не знаю, говорят, что это байка?Или наоборот усиливали наш бойцовский дух, чтобы не расслаблялись.Развед.рота была в здании около забора на Гамбургское шоссе, а у нас там при развед.бате, был учебный корпус.

213

Игорь Бородин написал(а):

Про офицеров развед.бата такую байку, что забирали в тапочках, при выносе мусора не слышал.А вот, что было нападение немецких нацистов в 60-70-годы, на развед.роту 83 полка, нам офицеры говорили,что напали ночью и были жертвы с нашей стороны, но не знаю, говорят, что это байка?Или наоборот усиливали наш бойцовский дух, чтобы не расслаблялись.Развед.рота была в здании около забора на Гамбургское шоссе, а у нас там при развед.бате, был учебный корпус.

Привет. Насчет нападения на развед роту. Ничего не слышал. А вот как заступали в караул, на военные склады. Там нас уже запугивали. Что выставлялись офицерские караулы. Мы по периметру ходим как дураки на свету. Нас видно, а что в нутри складов ничего не видно. Может видел что пол германнии под землей. Я даже удевлялся, что посреди полигона были колодцы, даже посреди леса. А пугали нас тем что утром склады вскрывают, а там может свечка стоять догорающая. Да и на складах все было в люках. Я ночью залазил в окопчик и до у тра не вылазил. Я знаю , что в 50-60 наши не церемонились. Заходили в гаштеты и если что не нравилось выходили с гаштета, а гаштет забрасывали гранатами. В это могу поверить, потому что.Сами когда выезжали с оцепления полигона. Нам на троих выдавали ракетницу. Естественно на полигоне мы не стреляли.Но зато как ехали в полк, тут отрывались. Как ехать с полигона был немцкий городок потом помоему камендатура, потом по моему гаштет. Гаштет был напротив забора 83 за забором офицерская гостиница, через,небольшой спорт. городок и твоя казарма. Извени может , что и не так я еще отмечаю 23 февраля.

214

Валери-Анатоль написал(а):

Dimondz написал(а):
АРТ. ДИВИЗИОН СТОЯЛ БЛИЖЕ К КЛУБУВ Крампницах: Если встать спиной к казарме и смотреть на стадион, то клуб будет справа...Казарма артдивизиона самая крайняя, за нашей казармой располагался также летний кинозал...

Привет. Все правильно твой арт. дивизин стоял ниже от противотанкистов. Просто я возил Зам комодира по артилерии. Просто вспомнил полигон Майор  неболшого роста. 5 часов утра. По камондирским дорогам нелзья ездить. У меня газ 66 с кунгом, при по камандирсой. Приезжаем на позиции, я прашиваю. Можно посмореть как будуть стрелять. Смотри самоходки подняли стволы. А там солнце пригрело, я заснул и не одного  выстрела не слышал.

215

Dimondz написал(а):

Дима поясни, а то чего-то не срастается: в Крампницах казарма артдивизиона (выглядит в виде буквы "Т" - на общих схемах в соответствующей теме можно посмотреть) стояла самая крайняя около парка...артдивизион распологался на двух этажах и в расположении у нас больше никого не было...
А противотанкисты, если идти в парк, то жили как раз в предыдущей казарме, тоже буквой "Т"...мЫ ПОЛУЧАЕТСЯ жили рука об руку,только земляков небыло. А стрелять вы ездили на балтику
Все правильно вроде дворик небольшой а воспитание советское

Извени арт дивизион.стрелял С нашего полигона.  Я возил начальника артилерии. У меня есть фотографии, как мы своим ходом ехали на полигон,а вы должны были грузится на платфомы.

216

Dimondz написал(а):

Дима поясни, а то чего-то не срастается: в Крампницах казарма артдивизиона (выглядит в виде буквы "Т" - на общих схемах в соответствующей теме можно посмотреть) стояла самая крайняя около парка...артдивизион распологался на двух этажах и в расположении у нас больше никого не было...
А противотанкисты, если идти в парк, то жили как раз в предыдущей казарме, тоже буквой "Т"...мЫ ПОЛУЧАЕТСЯ жили рука об руку,только земляков небыло. А стрелять вы ездили на балтику
Все правильно вроде дворик небольшой

Все правильно. Зенитчики ездили на балтику. А от противотакистов была не большая горка которая спускалась к штабу полка и к вам. Я запомнил ваши самоходки.Вынесенний перед. Башня небольшая. В арт. полку башня наоборот большая, да и стреляли они на 25 км и вроде атомн. боеголовками.

217

Dimondz написал(а):

Все правильно вроде дворик небольшой а воспитание советское

Я извиняюсь. Зенитчики ездили на балтику.А мы с рт.дивизионом ездили на полигон. За вами был клуб,стадион и малый артилерийский полигон. Он был неболшой , афицеры стреляли с мелкашек, а взвод управления начальника артилерии его обслуживал. Там еще был клас где стояла башня от БМП1, я за всем этим смотрел.

218

Dimondoz, привет.Пишешь всё правильно, только где был гаштет, у нас стал немецкий магазин вино-водочный и продуктовые отделы, а на втором этаже жил хозяин немец, а через тот забор, что около офицерского офщежития, мы часто через него прыгали в этот магазин, в самовол.А у тебя какие года службы?

219

Про изрытую вдоль и поперёк Германию, я знаю мы сами из своей казармы лазили через подвал в парк боевых машин и на полигоне в Дальгове , тоже видели подземные люки.

220

Dimondz написал(а):

Я возил начальника артилерии. У меня есть фотографии, как мы своим ходом ехали на полигон,а вы должны были грузится на платфомы.

"Прилепи" фото м/б кого узнаю или прокомментирую...С нач артилеррии полка (я его хорошо запомнил, есть отдельные моменты...) наш коандир дивизиона "чай" периодичски попивал...А взвод управления нач артиллерии в Крампницах одно время в нашем кубрике жил, потом съехали...Каптерки подвальные у нас тоже вместе с торца находились...Замок Васильев наш приятель (имею ввиду моего периода службы осень 88-осень90), у нас его земляк служил...Кстати на газоне ездил паренек невысокого роста вроде тоже Дмитрием звали - это не ты ли будешь?

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)