Игорь Бородин написал(а):Про офицеров развед.бата такую байку, что забирали в тапочках, при выносе мусора не слышал.А вот, что было нападение немецких нацистов в 60-70-годы, на развед.роту 83 полка, нам офицеры говорили,что напали ночью и были жертвы с нашей стороны, но не знаю, говорят, что это байка?Или наоборот усиливали наш бойцовский дух, чтобы не расслаблялись.Развед.рота была в здании около забора на Гамбургское шоссе, а у нас там при развед.бате, был учебный корпус.
Привет. Насчет нападения на развед роту. Ничего не слышал. А вот как заступали в караул, на военные склады. Там нас уже запугивали. Что выставлялись офицерские караулы. Мы по периметру ходим как дураки на свету. Нас видно, а что в нутри складов ничего не видно. Может видел что пол германнии под землей. Я даже удевлялся, что посреди полигона были колодцы, даже посреди леса. А пугали нас тем что утром склады вскрывают, а там может свечка стоять догорающая. Да и на складах все было в люках. Я ночью залазил в окопчик и до у тра не вылазил. Я знаю , что в 50-60 наши не церемонились. Заходили в гаштеты и если что не нравилось выходили с гаштета, а гаштет забрасывали гранатами. В это могу поверить, потому что.Сами когда выезжали с оцепления полигона. Нам на троих выдавали ракетницу. Естественно на полигоне мы не стреляли.Но зато как ехали в полк, тут отрывались. Как ехать с полигона был немцкий городок потом помоему камендатура, потом по моему гаштет. Гаштет был напротив забора 83 за забором офицерская гостиница, через,небольшой спорт. городок и твоя казарма. Извени может , что и не так я еще отмечаю 23 февраля.