Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостевая тема

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

А у меня всё крутится на "Круги свои"
Захожу на форум без расширения Troywell VPN то получаю такую картину !
https://upforme.ru/uploads/0009/6c/04/1440/t954483.jpg
А когда включаю это расширение,то получаю вот такую картину !
https://upforme.ru/uploads/0009/6c/04/1440/t817533.jpg
У меня браузер Microsoft Edge версия 131.0.2903.146
Такое же явление стало происходить и на сайте моей игры Tanks Blitz.
Неужто америкосы стали по-тихоньку подкладывать нам свои "какашки" в своих приложениях ?
Страшно подумать о том,что нас всех ждёт через пару-тройку лет нашей жизни ?

122

Кирюшин Владимир написал(а):

А у меня всё крутится на "Круги свои"
Захожу на форум без расширения Troywell VPN то получаю такую картину !

А когда включаю это расширение,то получаю вот такую картину !

У меня браузер Microsoft Edge версия 131.0.2903.146
Такое же явление стало происходить и на сайте моей игры Tanks Blitz.
Неужто америкосы стали по-тихоньку подкладывать нам свои "какашки" в своих приложениях ?
Страшно подумать о том,что нас всех ждёт через пару-тройку лет нашей жизни ?

Ну интернет да глючит мало по малу.. но это скорее всего не проблемы санкций.. попробуйте другой браузер, ну и да если пойдет дальше такая канитель, то будем жить как китацы. на своем поле инета. со своими программами, и чем быстрее это поймем, тем легче нам будет перестраиваться.. а пока все ждут , что все вернется к прежним временам...

123

Добрый вечер!
Хотел бы узнать (действительное наименование воинской части и место дислокации), где проходил срочную службу мой прадед, призванный Шатурским РВК Московской обл. весной 1950 года.
Недавно получил ответ из военкомата, в котором указано, что срочную службу проходил в в/ч № 57261 с июня 1950 по октябрь 1953 года (в должности шофёра и командира отделения шофёров). Прадедушка рассказывал, что служил в Германии.

Подскажите, пожалуйста, если у кого-то есть информация по моему вопросу.

Пост написан 2025-07-09 19:15:31

124

Головин Илья написал(а):

Добрый вечер!
Хотел бы узнать (действительное наименование воинской части и место дислокации), где проходил срочную службу мой прадед, призванный Шатурским РВК Московской обл. весной 1950 года.
Недавно получил ответ из военкомата, в котором указано, что срочную службу проходил в в/ч № 57261  с июня 1950 по октябрь 1953 года (в должности шофёра и командира отделения шофёров). Прадедушка рассказывал, что служил в Германии.

Подскажите, пожалуйста, если у кого-то есть информация по моему вопросу.

Пост написан Сегодня 19:15:31

Никак не бъеться ни по вч ни по пп. странный какойто номер вам дали, вот бы посмотреть военник прадеда..но понимаю что это не реально...

125

Добрый вечер!
Спасибо большое за отклик. К сожалению, военного билета не сохранилось. Вот прислали только выписку из учётной карточки на военный билет младшего сержанта.
Может, и в цифре какой опечатка. Часть указана дважды, при изменении должности.

Присягу он принимал в другой части, в которой отслужил стрелком 3 месяца - это в/ч №24681.

Сделал запрос в ЦА МО РФ (Подольск) об уточнении действительного наименования части на начало 1950-го года, исходя из номера части, но мне ответили отпиской: мол, приезжайте в читальный зал и изучайте самостоятельно. Только кто мне даст смотреть документы за 1951-53 гг + нет действительного наименования.

Пост написан 2025-07-10 18:34:53

126

Головин Илья написал(а):

Только кто мне даст смотреть документы за 1951-53 гг +

Илья не растраивайтесь, ВЫ наследник ГСВГшника!!! Это звучит гордо! Вы потомок того, кто защищал нашу страну далеко от границ Родины. Он тот, кого боялась вся европа! И будь мы сейчас там, то врят ли кто то смел бы вякать в нашу сторону!
Вот вторая чать которую вы указали, вроде как находится в Ярославской области. По крайней мере в 80-90 там была, а вот где раньше эта часть находилась, не известно.

127

Добрый вечер!
Еще раз огромное Вам спасибо за помощь и поддержку!
Повбивал я номера на сайте, посвящённом истории ВОВ, правда, - в справочниках: выдало в разделе "Полевые почты РККА 1943-45 гг." следующее:
1) вероятно, учебная часть для моего прадеда: 24681 - соответствует полевой почте 5-й мибр - 5-й моторизованной инженерной бригаде. Есть 5-я гвардейская моторизованная инженерная бригада РВГК. Впоследствии эта часть была переформирована 1-й гвардейский инженерно-саперный полк. По номеру части 24681 в интернете выдает, как раз, 1-й гв. исп, который базировался, как Вы отметили, в Ярославской обл.

2) часть, в которой прадед отслужил 3 года - 57261- соответствет полевой почте 45 гв. сапб. 39 гв. сд. - 45-му гвардейскому саперному батальону 39-й гвардейской стрелковой дивизии (на май 1945 г. - 8-я гв. Армия, 1-й Белорусский фронт). После войны дивизия вошла состав ГСОВГ - ГСВГ.
Действительно, такой батальон был: в мае 1957 года 45-й отдельный гвардейский сапёрный орденов Александра Невского и Красной Звезды батальон реорганизован в 272-й отдельный гвардейский инженерно-сапёрный орденов Александра Невского и Красной Звезды батальон.
До 1981 г дислоцировлася Ордруфе. Позже - в г. Гота).

Конечно, это все нуждается в подтверждении, но 2 части - одна - инженерно-саперная, вторая - саперная, и одна из них - в Германии - надеюсь, на правильном пути.

Пост написан 2025-07-12 20:51:26

128

Головин Илья написал(а):

Повбивал я номера на сайте

Поздравляю с успешными поисками, Не смущацйтесь абривиатуре П.П. Полевая почта, именно так назывались часть в во время войны , а название Воинская часть с марта 1943 года, поэтому многие соединения прошедшие войну имеют и полевую почту и номер войсковой части. и они как правило не совпадают. например мой 242 полк имел (имеет) полевую почту 20004, а в/ч 58973.
удачи вам в поисках можете пройти регистрацию на форуме и поискать в списках форума места службы своего прадеда.

39-я гвардейская мотострелковая Барвенковская ордена Ленина дважды Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия (сокр. 39 гв. мсд; бывшая 39-я гвардейская стрелковая дивизия) — воинское соединение Вооружённых Сил СССР, принимавшее участие в Великой Отечественной войне. Входила в состав 1-й гвардейской армии (1942), 62-й армии (1942—1943) и 8-й гвардейской армии (1943—1991).

По окончании Великой Отечественной войны дивизия входила в состав Группы советских оккупационных войск в Германии (ГСОВГ→ГСВГ→ЗГВ) с июня 1945 года по октябрь 1991 года. Войсковая часть полевая почта (в/ч пп) 38865. Позывной — Торий. Штаб — Ордруф. Дислокация частей дивизии: сентябрь 1945 года — Ранис (управление дивизии), 1946 год — Рудольштадт (управление дивизии), Бланкенбург, с 1949 г. по 1991 г. — населённые пункты Гота, Ордруф, Майнинген (Германия→ГДР→Германия). Расформирована в 1991г.

https://upforme.ru/uploads/0009/6c/04/2/t135207.jpg

129

А когда включаю это расширение,то получаю вот такую картину. У меня браузер Microsoft Edge версия

У меня всю "компьютерную жизнь", это как раз +35лет, стоят "Виндовсы" только номера разработки растут, последняя версия уже 11...
Никаких расширений типа Troywell VPN не применяю, да даже наши "пресловутые" сертификаты Мин.Цифры не ставлю... Все работает 14 лет на ГСВГ, с Родной Картинкой "Часы" :cool:

130

Это как правило кривы руки у ваших провайдеров, ну и не забывайте отключать разные впн когда идете на обычные разрешенные сайты. которые у них могут быть под ограничениями :)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»